運命の人を見つけた、ら

• 小学館

最高すぎるハッピーエンド!

中学生のときに「ストーカー」というあだ名をつけられてからというもの、恋なんてしないと決意して生きてきた。しかし勤務先の看護師に失恋し、やけ酒を飲んだ勢いで申し込んだ婚活パーティーで、“運命の人”に出会ってしまった。でも、聞けたのは、名前だけ。その翌日、故障したMRIの暴走に巻き込まれ、僕は中学二年生に戻っていた……。僕は、生き直すことにした。勉強に励み、進学校にすすみ、医学部に合格した。生まれて初めての彼女もできた。しかし、9.11で人生は暗転する。うなるほどの大金を手にし、欲望のかぎりを尽くした男が、時代も空間も跳躍するほどに、ほしかったものとは?
気鋭の脚本家が描く、最高すぎるハッピーエンド!

• タイムスリップと言えるのかわからないけど、魂だけが過去の自身の肉体に宿って人生をやり直すストーリー。
    別の人生でも、再び出会う相手は何人かいて。
    でもまさかこんな結末を迎えるとは。
    一所懸命自分の人生を生きていれば、いつか必ず幸せに、本当の幸せに巡り会えると思わせてくれた。

• はちゃめちゃだけど、楽しく読める。

• 本当に美しい純愛物語で、この物語に入り込んでいくことが大変心地よく、いつまでもこのまま読み続けたい、この世界から抜けたくない、と思える本だった。主人公がかつて恋した「運命でなかった人」との再会で感じたであろう哀しみ、そして最後「運命の人」と結ばれた感動が見事に描かれていて、読後に大変心地よい気分に浸ることが出来た。最高でした。

岡本貴也の作品