ドラことば心に響くドラえもん名言集

制作 : 小学館 ドラえもんルーム
  • 小学館

• ドラえもんが幼い頃当たり前にあった人に。
    進路になるような言葉と、感動が詰まっています。

ドラえもんの映画に、両親が毎年連れっていってくれました。私にとってドラえもんに登場する人物たちは、友達のような存在。
    漫画とアニメドラえもんに出てくるセリフとシーンは、体に染み込んでいるからか、涙が止まらない。
    声優さんの仕事への向き合い方、人生の過ごし方全てがまるで友人の言葉のように沁みてきて、一生懸命に生きていこうって思いました。

ドラえもんに出会えて、幸せ。

• 改めてドラえもんが、いかに素晴らしいかを知ることができる。

ドラえもんファンは必読だと思う。

• 辻村さんが合間にコラムを書いている!!さすがドラえもんファンですね!凍りのくじらに関するエピソードが載っているかと思ったら、スロウハイツに関係してるのね。
    それにしても、ドラえもんは名言が多い。王道ですみませんが、やっぱり私は「さようなら、ドラえもん」の回が好きですね。これに心を打たれない小学生はいないんじゃありませんか?笑

• のび太の結婚前夜は必見。
    しずかちゃんのパパの言葉にぐっときます。
    他にも、笑って読めたり、ドラえもんのコーチングフレーズが随所に☆

• 投稿文ばかりだったのはあまり要らなかった
    その分もっと色々なコマを取り上げてほしい

ことば自体はいい物が多かった

• 父が借りてきたのでちょっとの間読んでいたら、気づいたら泣いていました。気持ちが沈んでいるときや不安で迷った時に読むとじんわりと心に響くものがあると思います。

• ドラえもんに登場する数々の名言が盛り沢山な一冊。
    本屋さんで平積みされていたのを見て、即購入という完璧な衝動買い(笑)
    癒されたわ♪

• たった数行の言葉でも、ドラえもんの世界が広がるから、すごくどっぷり浸かってしまう。
    大好きです。ドラえもん。

わたしにとって余計なコンテンツがちょこっとあったので★-1。

• ドラえもんは子どもの頃からある漫画だけど,
    セリフだけ見ると,なかなかいいこと書いている。
    子どもにもわかりやすく,大人の心にも届く言葉の数々。
    ドラえもんをそろえようかと考えてしまった。
    もちろん子どものためにね

• すごい! ドラえもんが人気なのがわかった。のびたとしずかちゃんの結婚前夜の話がすごくじんときて、涙がでそうになった。