night rainbow 祝福の虹

• 小学館

• 夜の虹の写真の美しいこと!
    ぞわぞわ鳥肌がたった。ハワイのスピリチュアルについての記述も少し。

• 月の光に照らされて、夜に出る虹。見ると幸せになれるそうです!

• 普段から空を見上げるのが好き。虹の写真美しいです。
    最近、虹見てないな。。

• 大好きな写真集です♪
    幻想的でキレイ☆

• 池袋サンシャインプラネタリウムのヒーリングプログラム上映で、高砂さんの事、ナイトレインボーの事を知りました。

ハワイの夜に架かる虹の写真集です。
    心が落ち着く素敵な写真です。

• 月光の虹

月の光に照らされて、夜に出る虹がある。虹の多いハワイでは古来その存在は知られていて、夜の虹との出会いは最高の祝福と言われてきたそうです。ドビュッシーの「月光」を聴きながら、時間をかけて見返したい写真集。

知識

• 私が生まれてはじめて買った写真集です。
    夜に現れる虹。この世にあんな幻想的な光景があると思うと嬉しさまで感じてきました。

• 夜の虹です。絶対見てみたい!

• 一目惚れだった。
    ただ、そこにある幻のような風景を前にして、僕は立ち尽くすだけだった。

• 夜の虹は、ハワイでは『最高の祝福』と言われるそうです。
    虹を中心にとても美しいハワイの自然を最後まで堪能出来ます。これを見ていると、いつか自分も、祝福の虹を見てみたいと、そう思えて来ます。この方の映す写真はどれも綺麗で、またとても優しい。癒されます。

自然写真家。1962年、宮城県石巻市生まれ。ダイビング専門誌の専属カメラマンを経て1989年に独立。 世界中の国々を訪れ、海の中から生き物、虹、風景、夜空まで地球全体をフィールドに撮影活動を続ける。著者多数。

「2022年 『ALOHA 美しきハワイをめぐる旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高砂淳二の作品