守護姫さまの花嫁修業 (小学館ルルル文庫 い 3-3)

• 小学館

おてんば娘のチャイナラブコメ、第2弾!

莉瑠は、武芸の名門に生まれ、父や祖父に武芸を仕込まれて育った凜々しい少女。王族の一人で、「放蕩殿下」と呼ばれる青年・朱慎を護衛したことがきっかけで、二人は恋仲になり、無事婚約する。
婚礼を前にした莉瑠に、ある日、暗殺未遂が続いている王太子妃を護衛せよとの命が下る。朱慎とともに護衛の任につくが、王太子妃は大の男嫌いで、朱慎も、さらには王太子すらも後宮から追い出されてしまう。なんとか王太子夫妻の仲を取りなそうとする莉瑠だが、なぜか王太子に求婚され、一夜をともにすごしてしまい・・・!?
莉瑠と朱慎、二人の気持ちがすれ違う中、王太子の命も何者かにより狙われる事態に。後宮の暗殺者とは? 暗殺者の真の狙いは? そして瑠璃は、朱慎と王太子のどちらを選ぶのか・・・!?
おてんば娘のチャイナラブコメ「守護姫」シリーズ、第2弾!

• 守護姫さまの恋修行からの続刊です。
    陰謀を絡めながらの、さくっと楽しめるラブコメです。
    後宮に入り、王太子妃の護衛をしながら、王太子や王の思惑にからめとられる莉瑠であります。

結婚したいけれど、家に閉じ込められるのも辛い…歯がゆいね。
    彼女の気持ちを辛抱強く見守る朱慎という関係なので、前の巻より朱槇の攻めっ気が少なく感じるかも。ラストに全力で攻めてくれたけど。w

市瀬まゆの作品