100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます (2) (ガガガブックス)

• 小学館

慕われまくりな最強師匠ファンタジー第2弾

100人の英雄を育成し、邪神との戦争を終わらせた預言者アイゼンは、冒険者として活動を始めた。
英雄であり、様々な役職に付く弟子たちに、お忍びで挨拶をしながら、世界を周遊して楽しもうと決めたアイゼンは、新たな街、交易都市へとたどり着く。そこで冒険者として、様々な依頼をクリアしていたある日、彼の前に、突然、弟子の一人であるフィーラが現れるが――!?

「アナタのウルトラスーパー大切な愛弟子、フィーラちゃん、参上よ!」

預言者のアイゼンは、冒険者として動いている旅先でも、様々な人を優しく助け、慕われていく!
王に勇者に大賢者、楽聖に市長にetc.各地にいる弟子から慕われ、頼られる最強師匠の冒険ファンタジー第2弾!

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ累計50万部超え『最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます』のあまうい白一が贈る、最強師匠譚第2巻!「マンガワン」にてコミカライズも好評連載中!

甘いものが好きなライトノベル作家。多数の作品を「小説家になろう」で連載しており、書籍化も多数。「俺の家が魔力スポットだった件~住んでいるだけで世界最強~」(集英社ダッシュエックス文庫)、「俺は料理と家事で魔王を骨抜きにする」(アース・スターノベル)」ほか。ゲームシナリオなども執筆。

「2017年 『ログインボーナスでスキルアップ3 ~寝て起きて成り上がる~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あまうい白一の作品