チャレンジミッケ! ミッケがだいすき (1)

• 小学館

もっとミッケで遊べる、ファン必見の一冊

人気シリーズ「チャレンジミッケ!」9冊から、作者お気に入りのシーンをクローズアップして集めました。設問も新しく、さらにミッケ!が楽しめるファンブックです。オールカラー80ページの豪華版です。

作者のウォルター・ウィックさんは、100枚以上の写真の中から、特にお気に入りのものを選び出しました。山もりのボタン、古いロボット、棚いっぱいの小さなおもちゃ、大きなお城、宝ものの積まれた沈没船・・・・・・。
「チャレンジミッケ!」の全ページに登場していたシーモアも、ところどころ顔を出します。
合計389個もの「ミッケ!」がつまっています。

ミッケファンの人も、はじめての人も、家族と、友達と、みんなで楽しめます。

【編集担当からのおすすめ情報】
「チャレンジミッケ!」9冊からのダイジェストですので、各ページ、「あっ、この写真、見たことある!」と、感じる人もいらっしゃると思いますが、さて、どの本のどのページからとったのでしょうか? それも、「ミッケ!」して、もとの本を、さらに楽しんでいただける、まさに“宝もの”のような一冊です。

• どこどこセブンが難しすぎたので、ミッケ。
    逆にこれは今までのミッケシリーズの総集編であり、
    半ページの図柄から見つけるので簡単すぎた。
    対象年齢はかなり低めの設定だと思う。
    小さなお子さんのいるご家庭はみんなで楽しめるだろう。

• 目が慣れてきたのと、パターンが分かってきたのと、やった事があるものと。スムーズに見つけ終わりました。(5歳)

• 4歳と2歳が大好き。
    2歳の娘は寝言でも、シーモアくん、、、と言うほどに(笑)
    毎晩、ミッケ読んで!とせがまれてやってます。
    親としては物語を読み聞かせたいのだけど、とても子供が楽しそうなので。
    探すものはその日で親が適当に言ったり、シーモアくんだけさがさせたり。
    本文も覚えてしまって、飛ばしてる!と怒られたりしますが。
    モノの名前を覚えるのにも役立ってます。

ウォルター・ウィックの作品