明日、私は誰かのカノジョ (8) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

一番嫌いなモノ、田舎

ゆあ 高校3年、春。なぜ彼女は田舎を憎むのか。なぜ彼女は家を憎むのか。なぜ彼女は 歌舞伎町に辿りついたのか。――歌舞伎に生き、『今』を生きる二十歳の女の子、ゆあの前日譚を描く番外編『Stairway to Heaven』開幕。

【編集担当からのおすすめ情報】
大好評を得た『明日カノ』第四章「Knockin’on Heaven’s Door」、本巻にて遂に完結。連載時web漫画では類を見ない1万越えのコメント数を得た衝撃のラスト2話を読んで、萌とゆあの顛末を見届けてほしい。今巻も加筆修正にくわえ、カバー裏にはサイコミ連載時にイベントで特別掲載された「萌とゆあの夏の日のif」イラストを収録する。

• ゆあてゃも本当に幸せになって欲しいのだが。
    彼女本人に特別非があるわけでもないのに
    どうしたら違う道に進めたのだろう。
    萌に友達だと思ってる、と言われてすげない態度なのがリアルだ。
    彼女のせいでホストにはまってしまったのだと
    逆恨みしない萌は偉いと思う。
    やっと抜け出せてよかったし、学校に戻らず
    自分の道を模索するのが正解なのかはわからないが
    親も退学を受け入れてくれていてよかった。

そしてまた、そういう環境の萌とゆあは
    少なくともゆあ側から今は受け入れられないのだろうなとも思う。

• 萌てゃがひと段落してよかった。
    作者さんは絵が上手いとは言えないけど、観察眼がとても鋭い。それを生かして細部まで人間性を表すものを描写しているからこのマンガに厚みが出て人気があるんだと思う。すごい。

• ゆあてゃ可哀そう・・・と思うものの、なぜか好きになれないんだよね~~~なんでだろ
    トー横界隈はこういう子、多いんだろうな

• ホスト怖ぇよ
    萌ちゃんは無理してる感あったから(あまり合ってない)歌舞伎から足洗えて良かった。LINE誤爆したホストがNo.1になってるのがなんかフクザツですが。。萌ちゃんは見る目があったんだな。

そしてゆあてゃの過去話に胃がいたくなりそう。
    みぽつはちゃんと勉強して大学に行って、道が別れてしまうことが暗示されている。みぽつのお母さんがゆあてゃを快く思わない気持ちもわかるし、ゆあてゃはそれを察することができる子でこの状況はゆあてゃの所為じゃないのに。

• TRAPが最高すぎる!笑

• ダメになる女子ばかりじゃなくて、萌ちゃん立ち直って良かった!新たな女子章スタート!

• 今まで女の子扱いされてきたことなかった萌たゃがはじめて女の子(どちらかというと姫?)扱いされて落ちていって……楓があそこで名前間違えてなかったらもっと深みに落ちてたんだろうな。よかった。引き返せてよかった。

• ゆあてゃ、幸せになって欲しい

• 萌たゃ〜(;_;)
    ちゃんと楓がホストだから。ってわかってるけどお金を使うことでしか会えないことがわかってて。でも他の女との呼び間違えで吹っ切れてよかった。

をのひなおの作品