明日、私は誰かのカノジョ (9) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

推しってなんだよマジウケる

アナタが崇め奉るカレもカノジョもそのモノも、誰もアナタを見ていない。
推しと言う名に踊らされ、人生捧げて日々を狂わせ幸せだって思い込み、
カレやカノジョやモノやカネ、それこそ正義、ワタシの全てと疑わない。
ねぇ、それってなんていうか知ってる?

第5章『洗脳』、開幕。

【編集担当からのおすすめ情報】
男、女、金、見た目、賞賛、「私」の価値観。
何かにすがって生きる事は本当に正しいことだろうか。
そこで生まれる感動は本物の感動なのだろうか。どんなにドラマティックに見えたとして
も、それは偶像と虚像に過ぎないのではないだろうか――
累計200万部を越えてなお、令和の時代全てを描こうとする『明日カノ』、第5章がここ
より始まる。

• 一度きりの人生。
    歌舞伎町で生きるような経験もしてみたかったな。
    愛も美もお金で買える世界。
    リアルで面白い漫画です。

• Twitterのトレンドに入ってた話題をなんとなく辿ったら、たまたま炎上してて意味もなく掘ってしまった時の感覚をそのまま漫画にした感じ。

• ルナがはっきりしていて好きだ。
    コロナ禍の描写もあり、どんな仕事も大変だしとてもリアルだ。
    お金は裏切らないというのはたしかにそれだけではないが
    真実ではあると思う。
    自分で決めて生きている感じは共感できるところ。

• 留奈編、めっちゃ好き。
    お金以外信じないの、大学の頃の私と一緒だし、めっちゃわかる~~~
    一方で、推しに夢中な人々も高校までの自分を思い出すし、共感ばかりだ。
    今は何かを熱狂的に推すような趣味はないから、一周回って留奈に共感だけどね。

• 別世界の話でリアル

続く

• ゆあたゃは絶対幸せになってほしい…これでゆあたゃの話終わりとかマジかよ。
    ゆあたゃの過去話してどん底に落として終わるのやめて……
    次の子は風俗嬢の子かな。大学一緒っぽいけど関わりはなさそう。歌い手もとい配信者側と、そのファンの話っぽいけど、すでに雲行きが怪しいんよな。
    芸能人にせよ配信者にせよ有名人だって人間なんだから何かしらあるとは思うけど難しい問題よな。

をのひなおの作品