明日、私は誰かのカノジョ (13) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

「頑張って生きようね」 歳をとれば大人になれると思っていた。けどそれは真っ赤な嘘で、私はずっと歳だけ重ねて子供のままだった。学ぶことも、省みることもせずただただ流され四十を越えて。今更遅いかもしれない。何も変わらないかもしれない。それでも「世界は素晴らしい」と言えるように。私は、頑張る。第6章「What a Wonderful World」閉幕―― 【編集担当からのおすすめ情報】 累計500万部を越え、令和の日本を描いた代表作の一つとなった「明日カノ」。男女問わず多くの大人達の胸を打った第6章を終え、物語は本巻でついに最終章へと突入する。また本巻はこれまでの販促物で使用したイラストも特別に収録。

• 見ないふりして無かったことにしてた
    このクソったれな人生と
    向き合わなきゃいけなかった…!

奈々美さんと雪、ここで繋がるかあ

• 江美は友達にも再会できたし、回り道はしたけれど
    自分が周囲の人間に恵まれていることに気づけて良かったと思う。
    ここからやり直せるだろう。

そしてここで雪ちゃんに繋がるとは。
    しかし人の連絡先を本人の許可無しに伝えるのはありえない。
    事情があるならなおさらだ。伯父さんが随分非常識。
    親子なんだから分かり合えるなんてよっぽどスピリチュアルだと思う。

• 最終章か。雪幸せになってほしい。

• 理解ある彼くんなんていなかったし、レター先生は胡散臭い。
    実はエミーを取り巻く環境は殆ど好転していないが、自分は恵まれていると納得して生きていくしかないというところが実にこの漫画らしかった。

をのひなおの作品