明日、私は誰かのカノジョ (10) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

こんなに推し事がんばってるのに! 矮小な世界に閉じこもり植え付けられた価値観で判断し、大きな主語で自分を正当化する。知りもしない他人の成功を妬み、失敗を喜び、汚物のような言葉を投げつけては自分の正義を信じて疑わない。『推し』がはびこるこの世界に、目に見えない怪物たちは確かにすぐ側にいる。――アナタにとって推しってなんですか? 【編集担当からのおすすめ情報】 気が付けばどこもかしこも「推し」「推し」「推し」。そんな「推し」を巡る物語を紡ぐ明日カノ第5章。賛否両論を巻き起こし様々な意見が飛び交う中、好悪どちらにせよ何らかの感情を抱いてしまうあなたもまたこの物語の登場人物である。第10巻は連載アプリ「サイコミ」にも未掲載の描き下ろしイラストを収録し、お届けする。

• 配信者が出てくるのもまたリアルだなと思う。
    バシに恰好良いとハマるのではなくて
    スパチャやバシの歌詞にちょっと引いているルナがまた
    リアルで良いなと思う。

バシは優しくて良い子だけれど、ちょっと弱さも感じる。
    別にアイドル売りをしていても、自分から出すのではないなら
    恋人がいても嗅ぎつけて晒した方が空気が読めていないと思うのだが。

• この漫画ではなかったような幸せ展開からの突き落としてくる感じ、やはり良い漫画だと思った。
    オタクって、SNSって怖いね・・・
    公開垢の使い方は気をつけなきゃ。

• ルナ編、絶望的につまらなかった

• 現代で有り得そうな話よな
    にじさんじ?とかYouTuberとか詳しくはないけどアマチュアなのにプロ(芸能人)と同等のこと求められるし、リアコ活動してると匂わせあかんのはわかるけども……行き過ぎたファンはさすがに怖い。
    画面の向こうにいるとはいえ、相手も人間なんだってことを理解したほうが良いよな……

• 推し=宗教には納得。リアコになるファン、またネットの悪口やらお茶爆やらなんかリアルすぎる。。私が知らない世界だなあ

• 誰かに求められる事で満たしてる心。
    それでも100%満たされるわけでは無く。
    みんな何かに依存して生きてるんだよ。

• 実在する暴露系Youtuberの名前が出てきたり、名前は出していないものの、ネットをある程度見ていればほんのり思い当たる人物が出てきたり、相変わらずリアルを超えてもはや実際の話になってた。
    相変わらずネットを凝縮させた漫画だな〜と思いました。

• 配信者と風俗嬢の恋愛、およびその界隈

をのひなおの作品