異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 (5) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

この世界で、生きてゆく。 異世界に救世主として転移したものの、素性を隠してブックカフェを開いているツキナ。騎士団長のイルとの結婚を控え、穏やかな日々を送っていたが、店の常連のブランの様子がおかしくて…? 大団円の完結巻!! 【編集担当からのおすすめ情報】 累計100万部突破の異世界ラブライフ、ついに最終巻です。騎士団長・イルとの結婚式を目前に控えたツキナ。そんな中、友人だと思っていたブランの素性が明かされ、とある緊急事態が起こります。ツキナはあらゆるものを救うため、持ちうる力を振り絞るけれど…? ツキナが選び取った生き方を、ぜひ最後まで見届けてください。

• 確かに戦いも冒険も障害も無い。言われて気付いた。
    展開も早すぎて追いつかないところが多いけれど、それでも読み終えた時にほっとするのはこのお話の持ち味なんだろうな。

これ…現実世界でも実感出来ることだな?
    無いものを見すぎて不平不満ばかり頭にあるけれど、場所が違うだけでリアル世界でも応用出来る考え方だよな…

• めでたしめでたし

• 完結編。ヨウタの事件でも暗躍してる感じがしつつも触れられてなかった美人さん、ブランが今回はメイン。最初あからさまにスパイでは?と思ってたけどツキナと関わることですっかり仲良しお友達になって、普通にいい人では?と思ってたらやっぱりスパイだった。ですよね。でも人形とは予想外だったな、燃費悪いみたいに言ってたので少し怪しんではいたけど。最終的にはツキナのために主人達に反旗を翻したのスゴかった。
    そしてこんだけの展開迎えてもツキナが救世主だと周囲にバレてないっぽいのがまたすごい。結婚式でエンドはキリが良かったんだろうな。

•  読了。
     とりあえず表紙でネタバレ。まぁ婚約者という立場になっていたし、原作読んでたから知ってるけど。

何も起こらないのが好きなので好みの物語ではあったけど、展開が早かったな。
    ブランの可愛らしさがもっと出てると良かった。
    (220726)

和泉杏花の作品