悪役令嬢は夜告鳥をめざす (3) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

絶好調!医療改革ラブコメディーin異世界 「悪役令嬢リーゼリット」として、乙女ゲームを下敷きにしたWEB小説の世界に転生してしまった私。偶然居合わせた事故で第一王子の命を救い、なりゆきで彼の弟の婚約者に!? 待って待って、私はまだこの世界で悠々自適なスローライフを送るつもりはないんだってば。だって私の前世の職業は「看護師」。近い将来、戦争に巻き込まれるこの国のためにも医療のレベルを上げておかないと。でないと将来の夫(第二王子)だって失ってしまうの。だから……。王から命じられた課題解決に奔走する最中で垣間見た、第二王子・ギルベルトの抱える悲しい事情。未だリーゼリットに隠しているギルベルトの本心とはーー……? 切なさと尊さが爆発する両片思いラブコメディー、二人の関係がぐっと進む(!?)第3巻です 【編集担当からのおすすめ情報】 】「裏サンデー女子部×KADOKAWA女子ノベル部 第2回異世界転生・転移マンガ原作コンテスト」で優秀賞を受賞したさと先生の大人気小説が、美麗絵師・小田すずか先生の手によって超待望のコミカライズ!!元看護師で喪女の主人公が転生した「悪役令嬢リーゼリット」と、第二王子・ギルベルトがじわじわと心を寄せていく今巻。照れるギルベルト、嫉妬するギルベルト、己を正すギルベルト……ギルの意外な表情に悶えること間違いなしです!新キャラの腹黒(?)美少年とギルの対決も見逃せません!!もちろん、医療改革シーンも具体的なエピソード満載で読み応えたっぷり。ぜひ小説版とあわせてお楽しみください!!

• 新キャラのレヴィが登場。リーゼの従兄弟で七歳の天才発明少年。彼の過去を見る限り元々のリーゼもすごいいい子だったぽいし、悪役令嬢とは?って感じがするんだが。人工呼吸用の模型人形がリアルすぎて笑った。
    エレノアにもファルスを救ったのがリーゼだったバレたけどすごくいい感じに誤解を解いて真のお友達に。本当にエレノアがまともなご令嬢で良かった。
    仲間たちの協力の下、ついに陛下に報告へ。無事に認めて貰えたけどギルベルトの扱いで一触即発に。確かにずっとギルベルトは自制していたもんな。こういう話って結構ヒロイン無自覚で相手役が溺愛モードになってグイグイくる…みたいなのが多いけど、この話はちゃんとリーゼが相手役と向き合ってお互いに好意を寄せていってるのが感じられるのがすごくいい。なんで皆側にいるのか分かんない、みたいな変な鈍感タイプはイラッとするので。
    「俺の婚約者でよかっただろ」と言わせたいというのは最高の殺し文句だよなぁ。

さとの作品