名探偵コナン ゼロの日常 (6) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

トリプルフェイスの、かけがえのない日々。 青山剛昌完全監修!劇場版『ハロウィンの花嫁』でも大活躍の安室透、その知られざる姿を描く日常譚、第6巻!馬に乗ったり、ブレイクダンスに挑戦したり、ラグビーチームの助っ人に入ったり…トリプルフェイスの過ごす日々に迫ります。アニメも大好評だった公式スピンオフ、これにてひとまず閉幕――よろしければ、ご堪能ください。

• 最後、コナンの方の最終回あたりの話なのかな…
    気になる
    表紙はスーツで、帯があるとポアロの安室さん好き

• 安室さんのパーフェクトっぷりもこの巻で見納めか…。まさか暴れ馬をなだめてその馬を使ってひったくりを捕まえるなんて、普通の人が言っても言い訳にしか聞こえないけど、安室さんなら実際それが出来ちゃうのがすごいところですね!安室さんと梓ちゃんには末長くポアロで働いていてほしいものです…!

• もしかしてこの巻で終わりなのかな
    帰れないかもしれないと思ってたけど無事に終わったって感じだったから本編の最終回後って感じもする 黒の組織との話はもう考えてあるってことよね すごいな

• 安室透マジでなんでも出来るよな……
    最後消えた(?)のは公安としてなのか組織として潜入の仕事が終わったからなのかなあ…
    それでも戻ってきたということはまだなんかあるんだろうな。時系列的に本編のどのあたりになるんだろうか。

• 帯が安室さんで外すと降谷さんになるの良いよね

• 最終巻。
    帯にギミックがあるので、紙媒体で買った方が良いかもしれない。

駄菓子屋で買ってるので、てっきりジュエルリングなのかと思った。
    側溝に落とした飴を渡すのか・・・って心配になったけど、どうやら玩具のアクセサリーなのかな?
    てか、この子、この巻に頻繁に登場するのに巻頭にある人物紹介に名前がないんだよね。
    何故か1コマも出てこない赤井秀一はあるのに。

12月14日が予約締切で、その時点ですでに作り始めてるってことは、10日以上前からクリスマスケーキを作り始めてるんだろうか。
    冷凍しておくんのかな?
    ちなみに現実世界でのクリスマスケーキって夏頃から焼き始めて冷凍保存しておくので、クリスマスシーズンのケーキが1年で最も不味いって聞く。
    その後の話で「去年のクリスマスケーキ」って言ってるし、服装が薄着だから新年明けてから数ヶ月くらいはポアロでバイトしてるのかな?
    コナンの学年が上がっちゃうんじゃ?
    やっぱメインの方の黒の組織問題が片付いたあとの時系列まで踏み込んでるんじゃないのかな?この漫画。

ダンスとか、申し訳ないがカッコ良さが全くわからない。
    別に自己満足してる分には問題ないけど、如何にも「オレたちカッコいいでしょ」みたいに振舞ってるのが滑稽でならない。
    あんな地べたに座り込んで、そこってもしかすると犬のンコとか踏んだ人が歩いてるかもしれないんだよ?って思ったりもする。

なんかあっさり終わってしまった。
    てか、マスターはアムロさんが辞めてないことを把握してるんじゃないの?

第1部完って噂もるけど、実際のところどうなんだろう?

• ブレイクダンスまでできるとは、、アドリブで、、。

• これで終わりかぁ。って感じ。
    やっぱり緊張感のあるコナンでの安室さん(降谷さん?)の方が私は好きです。

• うん。安室さんのかっこよさがハンパない。
    安室さんと梓さんのかけあいがもっと見たかったなあと思いつつも、満足です。

• 安室さんの能力がすごい。

新井隆広の作品