名探偵コナン (103) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784098520268

灰原哀を巡り――因縁衝突。 世良とメアリーが滞在しているホテルに爆破予告! 交差する思惑の中、コナンは妃弁護士と共に犯人を探す!!海へ向かう探偵団。その付き添いは、沖矢昴と…若狭留美!2人の間には緊迫した雰囲気が流れる…そして、怪盗キッドは榎本梓に変装!!その場に居合わせたのは、コナンと安室透――!? 【編集担当からのおすすめ情報】 劇場版『黒鉄の魚影』のキーパーソンである灰原哀を巡り、沖矢と若狭とコナンが対峙!緊迫するその瞬間は、必見です。さらにさらに、キッドvs安室、再び!こちらも見逃せません!!

• 名探偵コナン103巻目。
    次々と怪しい人々が登場し謎が加速していく感がとても面白い。二人の謎の老人が更に今後のストーリーにどう関わっていくのかがとても楽しみになりました。
    104巻ではRUMの過去が描かれていくという。彼にどんな過去なのかがとても今から楽しみです。

• キッドがいてテンションが上がったけれど…。

•  おおぅ、劇場版アニメとリンクしてる!なるほどこの人がアニメの中で噂されていた人か。

しかし、登場人物は増えていくのに、コナン時空はいつまで経っても1年と進まない。一頁の文字数も増えていく。もう、10巻辺りの内容忘れているかも。

• 最後の杖の老人だあれだあれ?

• ええ、若狭先生&領域外の妹&寿司屋の脇田さんって、たくさんそれぞれの話にちょこちょこでてくるけど、どういう設定だったか思い出せなくて大変。みんな裏の顔小出しにしすぎ。。
    キッドの話はサラッとしてる。キッドも昴さんもイケメン。安室さん梓さんコンビもいて、ほんと登場人物幅広い。

• 面白かった

• 安室さんに一切の気がない梓さん、ラブ

• 主要なキャラが総出演!
    思っていた以上に盛りだくさんだった!
    おもしろい!

• 背ラベル:726.1-ア-103

• hotel勤務していた経験から、
    hotel事件が面白く読めました。
    Maryは相変わらず手刀の威力が凄いです…。

怪盗kidとの事件解決で、記事を読んだ黒の組織の黒幕。
    次巻の展開が待ち遠しいです。

青山剛昌の作品