葬送のフリーレン (13) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 大魔法使い、フリーレンも影なる戦士には敵わない?!
    確かに近接戦の達人には歯が立たないか。
    帝国領を旅する一行。久しぶりに一級魔法士試験の同期、二人も現れた大きなエピソードが始まる予感。

• 面白かった。なんかもう12巻でどないするんやろかと
    やきもきしていたが、ほっとした。
    なんせ内容も画もすばらしいので、
    何度も再読してしまう。いやはや、深いねぇ。

• お話も好きですが、この作品にある“ふんわりとした”雰囲気が好きです。
    キャラクターの表情も劇的で無いというか、どんな時も穏やかな人達ばかりですね。なんかそこが淡々としていてイイのかも。
    と、考えてみました。

• 最高だ!

• 1から13まですべて私のモバイルに入ってます。新刊が出るのを欠かさず購入。
    「鬼滅の刃」や「ハイキュー!!」、「ミステリと言う勿れ」、「約束のネバーランド」も。最近は皆それぞれ自分の道を歩いていて、紹介してくれる場面に遭遇しなくなりました。コミックは今何がいいのか‥‥

• Tomoyukiさん
      似たような感じで、完結したやつだと『約束のネバーランド』も面白かったです^_^
    • しずこさん
      どうもありがとうございます。「約束のネバーランド」も最後まで電子コミックで読み、実写映画も中学生と見ました。
      マッシュルですが、プライムビ...
      マッシュルですが、プライムビデオでアニメになったのを見ました。無料の漫画を見て思い出したのですが…
      大学生、高校生中学生の孫たちが、私にいろいろと勧めてくれたのです。

• Tomoyukiさん
      いろいろ読まれていますね^_^
      もしかしたら私より詳しいかも。笑
      いろいろ読まれていますね^_^
      もしかしたら私より詳しいかも。笑
      2024/05/04
  • 最初の方のフリーレンとヒンメル美しすぎる…ずっと見ていたい…。
    勇者パーティの強さが再確認できてとても良かった。

ユーベルとラントのコンビ好きだから、活躍してくれそうで嬉しい。
    そして猫耳フェルンが!!!!かわいい!!!!!!!

• アクションシーンもあるのに、しっとりと、淡々と描けているのがすごい。
    エルフの寿命のように、淡々と。

• 夢は醒め、無事に今の時間軸に戻ったけど
    グラオザームがなんか
    「収穫」あったらしいことを言ってて
    めっちゃ気になりますわ。
    後日譚が沁みる。

この巻で描かれる帝国領の旅は
    一箇所ずつ変化があって楽しいなぁ。
    シリーズ最初の頃のよう。

最後に、他の一級魔法使いとともに
    新たな任務を言いつかったところで以下次巻。

• 前巻を読んでどーなることかとハラハラしていたのでホッとした、というか、拍子抜けしたっていうか。
    お互いに信頼しあっているパーティは素晴らしい。
    ハイターのこと、ちょっと舐めてかかっていた。
    この場を借りてお詫びします。
    ただの生臭酒好き坊主じゃなかったんですね。

「所詮は道具だ。
    どれだけ大事に扱おうといつかは使えなくなる時がやってくる。」
    車を手放したばかりの身には沁みました。
    大事に使ってたはずだったんだけどね。
    リフトアップしたらお腹に擦った後が見つかっちゃって、査定額が下がっちゃったよ。しくしく。

• 早速読みました

面白かった〜

通常の旅エピソードも
    やっぱ、ええなぁ~

その中でも今回はシュタルクのエピソード
    が好きだった

ず〜っと読んでいたい

今までフリーレンを楽しく読んできた人なら
    今回も間違いなし

続きが気になるということだけ我慢しないとだ
    けど…

迷ってるなら早速買って読みましょう

この世で一番めちゃくちゃ面白いぞ!!

伝説は大きくなるものです
    ↑読んだ人にだけわかります

2009年、『クラスシフト』が週刊少年サンデーの「まんがカレッジ」で入選する。その他作品に、『名無しは一体誰でしょう?』『ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピア』がある。20年、週刊少年サンデーにて作画のアベツカサとタッグを組み、『葬送のフリーレン』の連載を開始。同作は「マンガ大賞2021」の大賞を受賞し、大ヒット。23年にアニメ化を果たした。

山田鐘人の作品