機動戦士ガンダム サンダーボルト (13) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館サービス

イオvsダリル、宿命の対決再び…!

南洋同盟のタール火山基地に突入したイオとアトラスガンダム。
待ち受けるのは、サイコ・ザクに搭乗したダリル・ローレンツ。

イオ、ダリル、クローディア、そしてレヴァン・フウ…それぞれの思惑が入り乱れる中で、ついに宿命のふたりが相見える…!!?

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ累計300万部突破の大人気コミック、待望の最新集!!
サンダーボルト宙域の激闘から時を経て、ついにイオとダリル、宿命のふたりの再会間近!
あの時を超える「殺し愛」、是非その目撃者になってください!!

• この巻を読み通してから、指摘によって
    巻頭の作者からのメッセージを読んでようやっと
    中盤以降の違和感?の謎が解けた。
    古くさいことを言うが個人的にはPC多用の正確な細密画より
    手描き感のあふれる画が好みだ。物語も終盤?に差し掛かって
    この画の方が作者の意気込みが感じれれるような気もします。
    自分の中で少し飽きかけていた感があったのですが、
    逆に気合いが入ってきましたね。
    とにかく話を進めてくれることが嬉しい。

漫画家はツラい仕事だなあ~・・・。

• クールジャパンを標榜するのであれば、国は広告代理店とかコンサルではなく、腱鞘炎の治療に大金突っ込んでくれと痛切に願う。

• 運命の再会。
    サイコ・ザクとダリルは最早、一心同体。人そのものの動きと相違ない。ただまだ不完全。彼の元に完成体は届けられるのか。
    一方のイオはそのセンスとガンダムの性能でどうにか食らいつく。またしても運を引き寄せるか。
    どちらも生き生きしてる。戦いに魅せられた二人のパイロット。勝利の女神はどちらに微笑むのだろうか。

• 2020/3/29購入
    2021/3/14読了

• 漫画喫茶で読みました。
    109話から、作者の方が腱鞘炎悪化(左利きらしい)により描き込みの緻密さが落ちている。

流石に正念場なので戦闘に次ぐ戦闘。
    ネームドキャラも(生死は不明だけど)次々に落とされていく。
    てか、ビアンカはよく死ななかったな。

そして遂にダリルとイオの再戦。
    サイコ・ザクは装甲が間に合ってない裸同然の状態だし、アトラスも装備の大半を失ってる状態。
    でも、サイコ・ザクマーク2が届きそう。

• 腱鞘炎で画風が少し変わった。ムーンライトマイルの再開を待ってます。

太田垣康男の作品