アオアシ (21) (ビッグコミックス)

• 小学館サービス

挫折を超えていけ。新生エスペリオン始動!

引き分けで終わったプレミアリーグ・船橋学院戦。

各々に衝撃を与えた一戦から2か月。
しかしアシトはベンチにも入れない日々を送っていて!?

【編集担当からのおすすめ情報】
累計450万部突破! 第65回小学館漫画賞 一般向け部門受賞!
いまもっとも勢いがあるといっても過言ではないサッカー漫画です!!
また、「読めばサッカーがうまくなる」「ビジネスにも役立つ考え方が満載」との声も多数いただいております。
ぜひお手に取ってみてください!!

• あの環境で育ったから、サッカーが全てで凄まじい成長を遂げて今の阿久津があるのか。

• 阿久津と向き合い始めて、あしとがひらめいた感じを出しているのが非常にうまい。こういうコーチングもいいなと思うし、何事も学習せねばならない。

• こっからのお話。面白い

• 立て続けの敗戦
    朝利は自分の責任というが,本当は阿久津が守備を統率しなくなったから
    志村はU18のキャプテンだから気づく
    アシトも気づく

阿久津の過去
    ネグレクト

青森戦でアシトと大友はスタメン

• 色々なことが変化していく中の、ぐっと溜める期間のように感じた。
    多くのキャラたちが今までと違うステージに立ち、それぞれの挫折を味わっている。
    前向きな者もそうでない者もいるが、突き抜けるための起爆剤はもう用意されているように思った。
    そしてアシトにまた次のステージを見せてくれそうなキャラも現れ、続きが気になる。

• 俯瞰を守備にも生かすことで葦人は次の段階へ。阿久津個人の問題と阿久津に依存した守備の改善。北野蓮も葦人と同じく俯瞰でピッチを見ることが出来る。サッカーしかなかった人間がとんでもない成功を収めることもあるけど、確率としては環境が整った上でサッカーしている人間の方が成功してるよね。

• 2020/12/09 084

• 【あらすじ】
    挫折を超えていけ。新生エスペリオン始動!
    引き分けで終わったプレミアリーグ・船橋学院戦。エース・トリポネの超高校級フィジカルに恐怖を覚えたアシトはレッドカード退場となり、また、この試合で引退を表明していた平を出場させるというチームの目標は叶わなかった―――
    各々に衝撃を与えた一戦から2か月。阿久津が主将となり新体制となったエスペリオンは、カップ戦でもプレミアリーグでも勝ち進んでいた。しかしアシトはベンチにも入れない日々を送っていて!?さらに一見順調に見えるチームだが、予想外の事態が起こって!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• おもろい!

• 電子版。面白かったー。早く続きが読みたい。

現在、ビッグコミックスピリッツ(小学館刊)にて『アオアシ』連載中。代表作に『てんまんアラカルト』『水の森』『ショート・ピース』など。

「2022年 『フェルマーの料理(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林有吾の作品