ダンス・ダンス・ダンスール (18) (ビッグコミックス)

• 小学館

YAGP Final遂に決着ッ!!!

激しい予選を戦い抜き、遂に迎えたYAGP Final!!!
本番前、ライバル・サシュコーは潤平に
「G・Pを獲ったほうがブランコに師事する。
負けたほうが帰る。それでどうだ?」と投げかける。
一方の潤平は舞台に出る直前、
師匠・中村先生にある決意を伝え…
様々な思いが交錯する決選の舞台で、
果たして潤平は最高の輝きを見せられるか――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
遂にこの日がやって来ました!
雑誌掲載時も大反響だったYAGPの
N.Y Final(決選)!!!
ライバルのサシュコーもスゴイが、
憧れのブランコの気まぐれ指導が染み渡った
潤平の進化がスゴイ! そして単行本では、
潤平のダンスシーンにジョージ朝倉氏渾身の
描き下ろし8ページ追加!!必見すぎます!!
さらにさらに、結果発表後は怒濤の展開で、
もはやハンカチ無しでは読み進めるの不可!?
神回連発の最新18集、是非ご高覧ください!!

• 生川入団の道を捨て、ブランコのもとに押しかける潤平。やっぱり潤平らしいですね。でも、ワガノワで流鶯と対決!を期待していましたが、こっちは延期なんだ…中止でないことを祈ります!

• 本番前に緊張で帰りたいと言い出すなんて、
    バレエを始めた頃の潤平なら考えられなかっただろう。
    中村先生の現役だった頃のことも少し垣間見える。

夏姫の後押しもあったとは言え、中村先生が
    潤平をブランコの元に連れて行くところに驚いた。
    ここまでしてくれる先生はそうそういないだろう。
    潤平のお母さんが「やりたいことができるうちに動いた方がいい、人って死ぬから」というのが響く。
    中村先生は本当は手元において潤平を見守りたかったのだろうに
    潤平のことを買っているからこそ手放したというのがn泣けてしまう。

• ありがたい指導者。
    努力の上に舞台がある。

• おもしろかった。早く続きが読みたい。

• 熱い!!
    サシュコーにすら影響を与える潤平。このパワーはすごい。
    潤平から見た夏姫はお姫様で相棒なのかもしれない。

• バレエ男子の修行記第18巻。YAGP決勝、そして弾みとタイミングでアメリカに残ることになったの巻。中村先生、ええ先生だわいな。

• 植物が大きくなって花を咲かせるように、野生に生きる動物が狩を覚えて独り立ちしていくように、ヒトも、人が生み出した社会の中で成長します。私は、どんなものでも成長を目にする度に、憧れますし、羨ましいしと嫉妬しますし、努力を怠った自分の姿にガッカリします。けれど、そんなドロドロとした感情の沼から(負けてられない)と顔を上げ、地上に這い上がっていくのです。

ドンドンと成長を続ける主人公に花が咲き、新たな地で新たな根を生やす…そんな成長の連続に、咲き乱れる大輪の花わを前に、興奮が覚め止まないのです。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品