ダンス・ダンス・ダンスール (26) (ビッグコミックス)

• 小学館

潤平、再出発の時ーー! N・Yへ戻り、ローザンヌのビデオ審査に集中する潤平。順調に回復したはずの身体・・・だが、思うように跳べない。もどかしい状況が師弟関係にも影を落とす。ついにはブランコが指導を放棄し失踪してしまいーー一方ワガノワでは、ビデオ撮りに悪戦苦闘する流鶯の姿が!!そこへ現れた大和。一度はバレエを離れた彼の身に何が!? 【編集担当からのおすすめ情報】 潤平にとって特別な存在ーー『バレエを始めるきっかけ』となったブランコ。そんな彼に師事して踊る・・・夢のような毎日。当たり前だと思っていた日常に暗雲がーー緊迫の内容です!そして・・・SS評価連発の神アニメ、各種配信サービスにて見放題配信中!こちらもチェックください!

• 夏姫の可愛さが増している。
    本当に可愛すぎ。
    綾子さんが潤平を怒るとか別れされるとかではなく
    天下を取れと言うのが良いな。

潤平の怪我が再発かと思ったら、メンタルの問題か。
    イップスは周囲もあまりしてやれることがないしきついな。

ゲイリーアベニューの広告の写真が本当に恰好良くて
    コマが目に入った途端手が止まった。
    構図といい本当に素晴らしいし、これを発想して描ける朝倉先生が本当に凄い。

• ケガの後気持ちが体に思うようについていかない潤平。もうそろそろ流鶯とローザンヌかな、まだかかるりそう。待て次巻がいつもつらー!

• 面白かった

• ローザンヌ国際バレエコンクールの準備にかかれるくらい早く膝は回復したけれど、怪我した瞬間の恐ろしさって、こんなにメンタルを縛りつけるのですね。さすがの潤平がこんなに「跳べない」なんて!
    ローザンヌで潤平に勝つために流鶯が燃えてます! 二人の激突、楽しみです!

• バレエ男子の修行記第26巻。怪我の記憶で思い切り踊れない潤平、その姿を見て自らの過去のトラウマに悩むブランコ。そんな中でローザンヌビデオ予選を通過した潤平と流鶯。真鶴の映画公開、と相変わらず物語の起伏が激しい。(というか潤平の感情の浮き沈みが激し過ぎるのか)次はローザンヌ本選らしい。キラキラドッカーンはくるのか。

• 潤平、ケガの恐怖からぬけるのは大変そう。
    真鶴さんと流おうとの関係も変わるのかな?真鶴さんの言葉が本当か嘘か分からないけど。
    あの映画で、ブランコも何かを感じたようだし、
    ローザンヌに向けて、いい方向にいけばいいな。
    潤平&夏姫ちゃんも可愛かった。
    続きも早く読みたい。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品