突然ですが、明日結婚します (9) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館サービス

結婚をめぐるラブバトル、感動の完結巻♪

結婚したい女・あすか。
結婚したくない男・竜(りゅう)。

ワシントン支局へ移動した人気アナウンサーの竜と、結婚について話し合うため、あすかはアメリカへ。

そこで目にしたのは、全力で仕事に取り組む竜の姿。彼にはやりたいことをやってほしい、彼の夢を邪魔したくない――。竜を誰よりも大切に想っているからこそ、あすかは別れを切り出して…!?

結婚への考え方が異なる二人が、辿りつく答えとは…?

番外編「ナナリューの明日」も収録の、ウェディング・ラブバトル、堂々の完結巻!

• 完結巻。
    やっと結婚まで、長かった〜。
    結婚や恋愛に対して価値観が違うカップルがこんな風に上手くいくのか疑問。
    神谷さんがカッコよかったなあ。

• ドラマ化とかもあったけど、最後の方は時間がかかって、やっと完。

• ついに完結!長かった~。なんかうんざりして最初の頃のように面白く感じていなかったので、最終巻読もうかどうか悩みましたが、まあいいか、と。最後はそこでそのセリフですが、ラブラブでよかったです。お子様が出来てからのエピソードも読めて、ナナリューがいいパパで楽しかった。

• 【ネタバレあり】

二巻までは読んでいたものの
    話の展開の仕方からして
    単行本が出る度にじらされそうだと思ったので
    完結してから残りを一気読みすることに。
    (それまでは各所でレビュー読んでました)

私は名波が割と好きで
    考えも彼に共感できる一方
    神谷に振り回されっぱなしなあすかや
    ストーカーばりな神谷に
    共感しづらかったんですね。

邑子の件をあっさりと終わらせた分
    神谷をしっかり当て馬にしたのだろうけど
    神谷とあすかのキスとか、(一線は越えなかったけど)一夜を同じ部屋で過ごしてしまったこととか
    これが名波が邑子や他の女性としちゃった展開だと……やばいよね。

まあ、神谷の存在が吊り橋効果になったとは思うんだけども
    仮にあすかが神谷の強引さに折れて
    彼と結婚したとしても
    名波への未練でぐだぐだになりそうだと思ったんですよね。
    (あくまで個人的感想)

何にせよ、落ち着くところへ持って行ったってことで、お疲れさまでした。

追記 食えない男・氷室氏のスピンオフが読みたい。
    何故彼は結婚したくなかったのに結婚したのか?

追記2 やはり気になってしまったので。
    小野と莉央、「結婚情報誌読んでみるよ」から更に三年かかってるんだね……

• あすかが別れたいと切り出してから。

この別れ話からどう結論をだすのか?
    気になっていたので新刊を即買っちゃいました。

別れ話すら意見が正反対w
    ここはこの2人らしくて笑っちゃったけど、一旦離れて?
    3年後に再開してからの流れはなんか普通。。

でも全体的には面白かったので、またしばらくしてから読み返したいと思います。

宮園いづみの作品