きっと愛してしまうんだ。 (6) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館サービス

誰よりも近いと思ってても、もっと知りたい

私はまだ、彼について知らないことがたくさんある――――…

左内(さない)に会社の前で公開告白された歩(あゆむ)。噂は瞬く間に広がり、心ない言葉を浴びせられる。しかし大切な人々に支えられ、歩は少しずつ感情を出すことができるようになっていた。

そんな噂もようやく落ち着いたころ、谷地(やち)に地元での結婚式の招待が。式には谷地が長くつき合っていた元カノも来るという。少し…不安を覚えながらも送り出した歩だったが…?

ブッちぎり人気独走中! ゆっくりと気持ちを育む、おとなの“恋愛”ものがたり、第6巻♪

• 佐内くんも気持ちが溢れ出しちゃったのね。報われないのに。可哀想に。女子社員たちもいる前で谷地くんと佐内くんがどれだけ歩を好きか話してるのが可愛くてしかたなかった。そしていよいよ公になってきた谷地くんの元カノ。地元にいる子で日帰りなのに帰ってこなかったってなったらめちゃくちゃ疑っちゃうな。連絡しろよとか思っちゃうな。元カノに嫉妬する歩かわいかったけど。ただ会わないって言われてるのに家まで来る元カノちょっと怖いと思っちゃった。悪意ある気がしちゃう。そして11年はなかなか。付き合う前に聞いてたらちょっと付き合うの躊躇しちゃう長さだわ。

• 「でもその偶然は俺にとって運命だった」って言う谷地くん、潔くてカッコいい!!谷地くんは熊谷さんは早くて佐内は遅かったっていってるけど、2人はタイミングじゃないよね。谷地くんだったからなのに。
    バレンタインの回、谷地くんいいこと言うなぁ。ってかこのマンガ、バレンタインの話多くない??
    谷地くんの、歩の愛し方がとてもとても好きだ。

• 佐内、ちょっと可愛いな。
    そして、谷地くんは、めちゃくちゃ可愛いな。
    ふたりとも噂が広がらないようにしたいくせに、社内で、大衆の面前で、歩をどれほど好きか宣言し合うとか、ほんっとバカ過ぎて可愛いわー。

歩の周りの男性は優秀なくせにおバカで可愛いが、谷地くんの元カノはヤバそうだな。
    谷地くんが揺れることはないだろうけど、歩はきっと不安になって、でも言えなくて…そーいう苦しい展開じゃなくて、お家で雪見酒みたいな谷地くんと歩のイチャイチャが見たいんだけどなー。
    看病しながらキスとか、ヤキモチを気づかれないように避ける歩を捕まえてキスとか…ていうか、歩を捕まえて「何 逃げんの」って言った谷地くんの悪い表情がもぉ!もぉ!!
    元カノのヤバさがみんな、あーいうシーンに繋がってくれますように。

で、綾野嬢は相変わらず男前。幸せになって良かったなー。
    んで、有元さんも男前。幸せになるといいなー。

• 噛ませ犬2匹登場。左内はあっと言う間の退場となってしまったが、元カノの方は面倒臭そうな感じ。とは言え、次巻が最終巻だそうで、うまく甘々にまとまっていくのだろう。
    谷地も歩もお互いの心の奥を察することに長けた人物だから、それほど大きなすれ違いは生じない。それよりも、周囲に二人の心を理解してくれる人達が増えたことに、二人が本音をさらけ出せる場所ができて良かったなぁと、じんわり温かな気持ちになった。

一井かずみの作品