ドラえもんTVシリーズ名作コレクションDVD 台風のフー子編 ()

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・本

台風のフー子編

2月25日から好評発売中のTVシリーズ『ドラえもん 名作コレクションDVD』の続刊。5月25日発売分は1980年に放送されたものの選りすぐり16作+1作に『ドラえもんのえかきうた』という大増量お得仕様です。サブタイトルは『台風のフー子』編。タイトルを言っただけでお話が思い浮かぶような名作中の名作です。収録作品は、『怪談ランプ』、『空とぶさかな』、『いっすんぼうし』、『あちこちひっこそう』、『立ちユメぼう』、『あらかじめ日記はおそろしい』、『エースキャップ』、『ヤカンレコーダー』、『見たままスコープ』、『人間ラジコン』、『にがてつくり機』、『いないいないシャワー』、『よかん虫』、『はいどうたづな』、『のろのろじたばた』、『台風のフー子』の16作。そして増量映像は『ヤセール』。本当にみごたえたっぷりです。
そして、みんながついついくちずさんでしまうなつかしい『ドラえもんのえかきうた』、そしてもちろん、オープニング、エンディングも同時収録しています。1980年当時のことを思い出しながら、ぜひ、親子で一緒に見てください。

【編集担当からのおすすめ情報】
前回(2月25日)の発売から、「続刊はいつですか?」という多くの声にお応えして、お待ちどうさま♪よりパワーアップしての発売です。5月25日発売分は1980年TV放映されたものの選りすぐり16+1作品が収録されたものを2卷発売します。『えかきうた』もうれしい。

藤子・F・不二雄の作品