カイくんのきもち

• 2015/5/25

913.6||カイ (3階日本の小説類)

携帯CMで大人気、あの白い犬カイくんが素敵な物語の主人公に!
    クラスになじめない小学生の康雄くん、定年退職を間近に控えたサラリーマンの角田さんなど・・・
    様々な場所で出会う人たちと織り成す素敵な6つの物語です。

• こころ暖まるいい話とかわいい写真。
    我が家の飼い犬と少し似ている。

• カイくんを起用したキャラ本の中で一番おすすめ。

• カイくん(白い犬)がいろいろな場所で、たくさんの人を救い、励ます短編小説集。一気に読めてしまいます。

• 公園のすみで1人でキャッチボールをする男の子。
    定年を控えて若い社員にないがしろにされる男性。
    結婚式はお金の無駄だと思い反対する男性。
    服装もだらしなく「最近の若者」のような新入社員。
    美人の奥さんをないがしろにして傍若無人に振舞う男性。
    大学の事務の仕事に満足していない女性。
    彼らの悩みをカイくんが一挙解決!
    装丁・デザイン:Better Days大久保裕文/村上知子

カイくん可愛さに読みました。
    でもやっぱりお父さん犬のイメージが強いなぁ…
    内容もお説教みたいな感じだしあのキャラでやってほしかった。

• カイくんかわい~

• カイくんがやたらかわいい。
    カイくん実はやたら足が速いらしい。
    かわいすぎる!

• お父さんの名前カイくんっていうんだ〜。(笑)
    この本の中ではカイくんがタイミング良く友だち同士や夫婦関係、その他いろんな悩める人達をフォローしていく短編が詰まってます。
    ほのぼの系だけど、短編なので感情移入して読む所まではいかなかった。って感じです。(^^;)

大村 あつし(おおむら あつし)
Excel VBAを得意とするテクニカルライターであり、20万部のベストセラー『エブリ リトル シング』の著者でもある小説家。過去にはAmazonのVBA部門で1~3位を独占し、上位14冊中9冊がランクイン。Microsoft Officeのコミュニティサイト「moug.net」と技能資格「VBAエキスパート」の創設者。主な著書は『かんたんプログラミングExcel VBA』シリーズ、『新装改訂版Excel VBA本格入門』『大村式【動画&テキスト】Excel マクロ&VBA 最高のはじめ方』『Excel VBAコードレシピ集』(以上、技術評論社)など多数。「大村あつし Excel マクロ VBA」のチャンネル名でYouTubeでも活動中。

「2022年 『[改訂新版]Excel VBAをはじめるまえに絶対知っておきたい「マクロ」の本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大村あつしの作品