こはる日和: うちのおしゃべり4にゃんず

大人気! 月50万アクセスで話題の猫ブログが待望の書籍化!! 猫ブログ人気ランキング1位! デブ美猫・こはる、保父キャラ・こちび、甘えん坊・こうめ、末っ子・ちまきのろーずまりー家の4猫様、そして時々やってくる預かり仔猫さんたちの超マイペ?スな日常を綴った選りすぐりの写真マンガに、思わずニンマリ。寝顔に、あくびに、すまし顔……見ているだけで、癒されます~。

• ずっとブログを見てた者としては新鮮味はないけど、パステル兄弟チロルの大統領風写真が良かった~(*^▽^*)。
    そして、会いたくなったらこはるちゃんにすぐ会えるのがいいなo(*^▽^*)o

• ろーずまりーさんのブログ「こはる日和.」の書籍化です。
    大女優「こはる」圧巻の表紙グラビア!(笑)閲覧分・永久保存分ともちろん2冊買いました(笑)

ろーずさんのお宅の猫さん達の微笑ましい毎日や、ろーずさん達「長崎猫の会.」の活動内容について、そして保護猫さん達の家猫修行の様子などを、写真を中心に紹介されています。
    写真にセリフがつくいわゆる猫マンガ・写真マンガ仕様で、猫さんのキャラクターも猫それぞれ、表情豊かで「あ、これは絶対そう言ってるわ…」と納得のろーずさんのセンスが素晴らしいです。

正直、この本の容量でブログの面白さ・深さを伝えきるには少なすぎると思う…!!ブログを毎日みてらっしゃる方には懐かしいアルバム的で良いんですけど。
    でも、ろーずさんやブログ本制作に関わった方々の、猫さんが好き・猫さんの良さや猫さんと関わることの幸せをもっと多くの人に知ってほしい!という熱意は充分伝わる内容になっていると思うのです。

この本を読んでクスッと笑ってほっこりして、更にろーずさんのブログをみて(毎日更新されてます)猫さんのことをどんどん好きになって、そして自分の身近な猫さんのことをますます親しく思ってくれたら素敵だなぁと思います!

大女優こと、こはるちゃんは、今は天国での撮影に忙しくしているはずですが、「ようやく時代がこはるに追いついたようね!」とおっしゃってるんじゃないかな(笑)