阿修羅ガール

• 圧倒された。んで、これが好きだったから「好き好き〜」を読んだけど、
    ちょっと肩透かし。でも友達が推すので好き好きも
    また読みたいです。

• 小説を食わず嫌いしている昨今ですが、
    これは良い。

• 恐ろしい。

戻ってこいよ、と呼ばれて帰ってみればこの結末。

森の世界が圧巻です。

ただし、読むのに体力のいる小説です。
    弱ってるときに読むと熱が出ます。

• 最近、舞城にはまってるが全部これのせい。
    途中のおとぎ話のような話はぞっとさせるし、構造が最後まで読むと整理しやすい。
    言ってることはしっかりしていて、いまどきの女子(でもパルプフィクションが大好きなのはどーよ!)っぽい文体は
    全然昔の太宰とかを連想した。

単純に面白いのに、深いことを考えさせるようになってる。いい本に巡り合えた。

• 手や足や頭やいっぱいついた化け物

• これをブックオフで見つけたときには感動した。
    これまたぶっとんでる本。

• 舞城のオンナノコ目線読みやすすぎる

• りんさん
      舞城のオンナノコ目線読みやすすぎる
      舞城のオンナノコ目線読みやすすぎる
      2008/10/23
  • 三島由紀夫賞受賞作品。
    女子校生アイコの一人称の文体に賛否両論はあるももの、この作品が文学の方向を示しているのは明らか。

第一部、第二部、第三部の構成の巧みさは、まさにまいじょーだからこそ。

• 最初の一文でやられました。

• 文体がすごく衝撃的だった。今でもよく読みます。

舞城王太郎の作品