パパと親父のウチご飯 2 (BUNCH COMICS)

仕事と子育てを両立させるため、シングルファーザー同士でのルームシェアを始めた千石と晴海。子供たちの自己主張とワガママに翻弄されながらも、父親としての自覚が芽生え――。

• からあげにコロッケ、グラタンetc… 夜に読んではいけない漫画。パパと親父、出揃いました。甘え方がわからずぶつかりあったりもするけど、これが「帰る場所」なんだ。あいつらに食わしてえなって気持ちわかるわ。

• 愛梨が千石を"親父"…。

• パパたちが子育てと料理を頑張っているかと思えば、子供たちも子供たちで頑張ってる!愛梨ちゃんの本音と、清一郎くんのわがままにグッと来た。

• 今回は千石くん視点のお話がベースの展開。
    晴海くんはもちろん、料理教室の先生姉妹もほぼ出てきませんが、
    千石くんのキャラクターが掘り下げられて、
    お話はぐっと深まったように感じます。
    他のキャラクターも絡んでの今後の展開に期待ですね〜。
    料理教室の先生姉妹は気になりますw。

• 仕事と子育てを両立させるため、シングルファーザー同士でのルームシェアを始めた千石と晴海。
    子供達の自己主張とワガママに翻弄されながらも、父親としての自覚が芽生え…。

二巻も面白かった。相変わらずご飯おいしそうだなぁ。すごいお腹空く漫画だ。
    そんでご飯と一緒に家族愛もあるからすごくツボ。運動会の下りとか、芋掘りとか、すごい子供達が可愛い。
    そんで千石君が帰ってこないってなったからちょっと本気で事故にでもあったかと心配してしまった。無事で良かったけど。
    そういえば愛梨ちゃんは千石を呼ばないなと思ってたので、ここで父親呼び展開はぐっとくる…んだけど、まさかの「親父」かぁ。そこで父の口の悪さがあだになったかー。せめてお父さんにしてくれ。ちょっと不本意っぽい千石が可愛かった。

• 自分でご飯作り始めると、外で食べた美味しいものを再現しようとするのは、あるあるですねw
    パパは不器用&包丁使えないなので、これからは不器用担当レシピでご飯作っていくっていう流れになると面白そう。JKは性格悪すぎなので出てこなくていいやw

• 201506/まあまあ。

• 片親だからこその不安や悩みも垣間見えた2巻。親も人間だから、子供たちと感情をぶつけたりぶつけられたりしながら関係性を見直していったようです。グラタンとラーメンがおいしそうでした。晴海がご飯作るよって言った時の子供たち二人の不安そうな顔に笑いました。
    千石パパがお料理教室でモテはじめています。

• 四人の関係が進化、というか深化してきている。コロッケとお鍋が美味しそうーー。

• 「パパ」って呼ばれたかったのに「親父」呼ばわりされちゃってちょい凹みの千石くんが可愛すぎていきつら。
    グラタンとラーメンが食べたい。夜中に読んではいけなかったのだ…

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品