いつかティファニーで朝食を 9 (BUNCH COMICS)

菅谷の退職パーティー、麻里子がとった行動は…!? リサは関西、典子はついにNYでの生活を…!朝食女子たちの広がる世界、ドラマSEASON2も絶賛放送中!!

• とうとう菅谷くんの退社パーティ。再び麻里子の精神状態が心配。菅谷くんと麻里子のコンビ、店員仲間からみてもいい関係だった。麻里子は気持ちを立て直すため、ひとり朝食で江ノ島へ!
    典子はいよいよNY。自分だけの景色、いいな。そこで出会った、のちの朝ごはん仲間とは?
    里沙は元カレとの苦い思い出。男性不信だったんだ。米谷くんの対応は無神経?人それぞれの思いやりの仕方。

• 菅谷の送別会。
    麻里子、最後は素直に言いたいこと言えてよかった。

典子は、ニューヨーク生活をスタートさせる!
    スクールで早々に出会ったさちと早速仲良くなり、ニューヨークで朝食会をする約束を。
    けど、このさちとの出会いが今後繋がってきそう。

里沙は、許せない元彼と友人の結婚式で再会。一方の米谷は、元カノを結婚式に呼ぶ予定にしていて...。それを知った里沙は怒って家を飛び出す一波乱。
    過去の恋人を、その後どう考えるかは男女で違うんだなと思った。別れ方にもよるんだろうけれど。

2016.01.07

• 恋愛としてではなくても
    はっきり大好きと菅谷に伝えた麻里子さん
    とても偉いし、可愛かったと言ってくれるきみちゃんにもほっとする。
    有休をとって朝ご飯を食べに行って、
    今日はどんな1日にしようと考えるのが
    切ないけれど前向きでとても良かった。

知らない街が知っている街に変わっていく。
    冒険が始まるわくわく感が良い。
    仕事も恋もなかったからこそ、NYに来られたのは確かにそうだ。
    自分ならおばさんと住むくらいなら宿の方が良いとまで思ってしまうが
    踏み出せるのりちゃんは凄い。

米谷にはちょっとムカついてしまった。

• 菅谷との別れ、麻里子には辛かったかもしれない。典子はニューヨークの生活に入るけど、どんな中でも、朝食は魅力的だったなぁ。

• 前半は社を去る菅谷に素直さを見せる麻里子がかわいい!
    そして後半は典ちゃんのNY生活のスタート。
    しかし、意外な人物がこのふたつをつなぐ意外な展開(@@)。
    そうかー、前の巻でいきなり出てきたのはこの伏線だったのね!
    どうなるのか気になりますw。

• 最初の頃ののりちゃんとは全然変わって、すごく生き生きとしている。
    どの朝食も美味しそうだ〜

• まりちゃんちょっと浮上。
    よかったよかった。
    後輩に当たったり独り言言いながら公園でパン食べてたときはちょっと引いてたけど、前向きになってよかったー。
    (それでもまだ自分に酔ってる感あるから遠巻きに見ちゃうんだけども)

ニューヨーク編が何かありそう。
    ノリちゃん結構好きなのでこれからなにかあるのかなって楽しみだな。

• 購入済み 読了

内容紹介(BOOKデータベースより)

ついに菅谷の退職パーティーが行われることになって…。そのとき麻里子がとった行動とは…!?リサは関西に移り、典子はついにNYでの生活を始め…ドラマSeason 2も絶賛放送中で、さらに広がる朝食女子たちの世界!

いいなぁ、NY ではなく、さち、あなたなにしてんのよ。
    含み持たせないでほしいのですよ、こういう漫画だと。
    小説だとありなんだけどなぁ。。。。漫画やいやだ。

• 菅谷がついに退社。
    麻里ちゃん、どさくさにまぎれて
    大好きって言ったのに、なんか師弟関係みたいにとられて切なかったな。

それにしても!のりちゃんがニューヨークで菅谷の彼女と同じ学校に通うことになったのにはびっくりした!

菅谷と彼女は遠距離になっちゃったのかな?

ニューヨークの朝食、ほんと憧れる!

リサは結婚式直前にケンカしたりしてたけど、なんとか仲直り。
    元カレ元カノ問題、ある程度の歳になったら過去があるのは当たり前だし、それを制限することはできないけどやっぱり気になるね。

でも、まーるくおさまってよかった。

次はついにリサの結婚式かな?

たのしみ!

• マンネリ感がすごいんだけど、新刊出るとやっぱり読んでしまう。卵かけご飯のお店、チェック!
    NY編が新たなスパイスになっていく・・・のか??

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品