パパと親父のウチご飯 11 (BUNCH COMICS)

晴海の誕生日を祝おうと初めてのケーキ作りに挑戦する清一郎。夏休みに初めてのトキメキを経験する愛梨。“初めて”はいつも期待と不安に溢れている。ゼロから始めるオトコの家庭料理、勇躍の第11巻!!

• 大きな危機はなく、ちょっと穏やかな日々を描く11巻。
    だんだんと大きく、多感になっていく子どもたちを
    しっかりタッグを組み支え合いつつ見守る
    晴海と千石はじめ大人たちの姿に心温まります。
    晴海の誕生日を祝おうとする清一郎、
    気になる男の子にもじもじする愛梨…
    子どもたちの成長にも優しい気持ちになれます。
    いやー、いい感じの家族が育っていってますね(´ω`)。
    千石が気になり始めた茜、自分の進路に惑う竜也と、
    「中間あたり世代」キャラクターたちの動向も
    気になります。この世界、まだまだ続きそうです(^^)。

• フライパンで作るシュウマイ美味しそう!

• パパのお誕生日にケーキを、という清一郎が本当に健気で可愛い。やりそうな気はしたけど、転んでケーキぐしゃったトコはこっちまで泣きたくなる。ゆかり先生達ナイスフォローだった。
    お祭り回は茜ちゃんの淡い恋?よりも迷子の愛梨ちゃんに狼狽する千石にしか目がいかなかった。もうホント父娘可愛い。
    あと子供が飽きやすいって話からの愛梨の初恋?的な話が可愛くて良かった。不穏な気配に怖い顔する千石がまさにお父さんって感じで良き。

• 晴海さんが仕事から帰ってきてから千石くんと二人でちゃんと子育てディスカッションを(おそらく毎晩)してるのえらいな~と思って読んでました。
    育った環境が真逆の2人だから、ちゃんとお互いの子育てに対するスタンスをすり合わせてるの素敵ね。

• 科博の展示はこどもをやる気にさせるよね。清一郎ほんとうに優しい子だな。面食い愛梨ももしかして? 焼売とわらび餅作りたいな。ロールケーキは生クリームたっぷりで。

• 食べたい

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品