まこという名の不思議顔の猫 参 (マーブルブックス)

• 中央公論新社
  • Amazon.co.jp ・本

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 図書館のお楽しみ袋で、「猫が大好きな人のための本」の中に入ってた本。
    文章とか写真のコメントがあまり魅力的ではなかったのでほんとは星2.3くらい。
    猫は可愛かったけどね。

• まこを見て猫が大好きになった(*^^*)
    表情豊かな猫、愛嬌があってたまらなく好きだった!
    亡くなってしまったのは寂しいけど、ホントに大好き、!

• いきなりこの本だけ読んだのですが、それでも分かるのように猫たちの情報が丁寧に補足されていたのに好感が持てました。写真も素敵、家の中も素敵でした

• 1(正)〜末(3)巻迄(かんまで)で共通点が合った!ので、それで3冊(巻)の纏(マト)めての感想としてを?…マコ姐って?…天敵は?…加齢から来る世代交代と爪切りが二物にも、悲鳴を挙げれずとも萎縮して表す…究極の天敵ですね?…。

ただ現状は‥マコはおろかしおん姉妹(現存)の続否が解りかねます!ので‥是非!長寿を御祈りしつつ‥こ3巻の感想(文‥いや評)を〆(しめ)させて戴きますニャー!‥_(:3」z)_(あっ((・・?))‥マコ姐の瞰(にらみ)の眼(まなこ)が?)‥Σ(゚д゚lll)!。

• まーーこーーーー、だいすきーー♪

しおん、すきだよ~~

• やっぱりモコモコ具合がかわいくて癒やし。
    まこが相変わらず一番。猫もいいねぇ。

• 「まこ」その3
    なんと!あらたな子猫がやってきた!
    「しろたろ」という元気な元気な男の子
    遊び盛りなしろたろに
    ちょっかい出されてまこはタジタジ
    でも面倒見もいいので
    仲良くやっている姿がまた可愛い
    まこ、しおん、しろたろ
    みんな行き場をなくし心身ともに
    ボロボロだったところを飼い主に救われ
    今とても幸せなようす。
    うん
    素晴らしい
    癒される

• まこのブログが終わってしまい、この本がまこの本最後かもしれないと思うと寂しくなります。ハードカバーでいつもより豪華。。。

まこの本を読んでいると幸せになれます。まこはもちろん、妹分のしおん、弟分のしろたろもかなり可愛いです。前田さんの天才的なコメントとまこ達とお洒落な家具が盛りだくさんで癒されます。

又、前田さんとまこの出会いのエピソードも大好きです!猫は良い飼い主に出会うのが一番幸せだろうなと思います。

• まこという名の不思議顔の猫の3巻。
    まこ・しおん・しろたろが送る相変わらずのゆるゆるライフに癒されます。
    しろたろがちょっとおっきくなってて、まこと一緒にお出迎えする姿にキュンときました。

前田敬子の作品