CREA Due 完全保存版 楽しいひとり温泉。

• 文藝春秋

• 毎年大好評のひとり温泉特集4号分を1冊に、おいしいところをぎゅっとまとめてお届けします。新しい温泉の楽しみ方として、「ひとり温泉」を提案してきたCREAだから出せる、完全保存版ができました! 心地良い距離感でのもてなしに、自分だけの時間をゆったりと過ごせる計らい――。ひとりに優しい宿で過ごすひとときは、心を解きほぐし、明日へのエネルギーを与えてくれます。忙しない日常からエスケープして、温泉で出かけてみませんか? 『CREA』掲載記事を加筆・修正。データ:2020年9月現在。
    (2020年)
    --- 目次 ---
    2017 ひとりに優しい宿、増えてます!
     ひとり客のための部屋がある。/とっておきの非日常に浸れる。/
     ひとり時間を満喫できるしかけ。/あの憧れの名宿も優しくなっていた。/
     それでも迷ったら、旅館のよさもあるホテル。/
     ひとりでも1万円台。だからリピート。/
     ESSAY ヤマザキマリ「ひとり温泉でほんわか解脱」
    2018 ひとりに優しい宿こそ、いい宿でした。
     昔からずっと。再発見の宿。/やっぱり究極は10室前後。/
     老舗の気品に触れる。/ひとりで楽しみたい湯がある。/
     ときには離れにひとりで。/連泊したいアットホームな宿。/
     自然の静寂をひとりじめ。/COLUMN あなたのBestひとり温泉宿はどこですか?
    2019 宿賢者が選んだ、ひとりにいい宿
     きらりと光る個性に惹かれて/ひとりだからこそ、極上の湯へ/
     この時間の、忘れられない絶景/ただいま、と言いたくなる宿/
     ESSAY 石井宏子「あらためて、ひとり温泉・ひとり宿」
    2020 ひとり泊まりたい理由がある宿
     暮らすように泊まる。/一日中眺めていたい絶景がある。/
     この味を求めてやってきました。/日常を忘れられる、リセット宿。/
     ひとり、名建築に浸る。/1万円台、なのに満腹、満足。/
     やっぱり効くお湯に入りたい/
     COLUMN 「はるばる行きたい、はしっこ温泉」
     「湯上がりに嬉しい冷たくて甘いもの」「春夏秋冬を愛でる宿」
    47都道府県 ひとりにいい温泉宿250

• 良いけど高いなぁ。

文藝春秋の作品