やせる力 骨ストレッチ (Sports graphic Number books)

• 文藝春秋

注目の「骨ストレッチ」で部分痩せを実現骨を意識して身体をゆるめる「骨ストレッチ」の部分痩せメソッドを紹介。顔、お腹、二の腕など女性が気になる7パーツが細くなる!

• これで痩せられたら嬉しいなって思った!今後に期待♪

• 会得した

• 私はこのメソッドはよくわかるし合っているらしく、肩でも股関節でもやってみると背骨と頭蓋骨の接する辺がゴリゴリいってほぐれてきます。この先生の本はどれもそうなんだが、もっとうまい構成作家に依頼すればいいのに、と言いたい。

• 骨ストレッチの例がたくさん載ってるのは、とても有難かったが、ダイエットに特化してたので…

• コマで見せていないので、分かりにくいのが難点だが、「こんな感じ?」を続けた結果体の引き締めに効果はあると思う(体重は別として)

また、1日最低5〜10分なので、そう考えるとイライラせずに続けられてると思う

• 帯表
    バスタイムの魔法
    3分でスッキリ小顔に!
    心地よく全身の骨を連動させて行う脂肪燃焼ストレッチ
    シリーズ累計10万部突破!
    帯裏
    骨ストレッチ流ダイエットを行うと・・・
    Chapter 1 顔☞顔や首のたるみが取れ、小顔になれる。
    Chapter 2 ウエスト☞脇腹の可動域が広がり、くびれがつくれる。
    Chapter 3 お腹☞丹田が刺激され、下腹が引っ込む。
    Chapter 4 背中☞肩甲骨一帯がほぐれ、たるみが解消。
    Chapter 5 二の腕☞効率よく腕全体が動き、“プルプル”が改善。
    Chapter 6 脚☞股関節がほぐれ、むくみがすっきり。
    Chapter 7 お尻☞スクワット効果で、ヒップラインが引き締まる。
    見返し
    ウエストが引き締まり、お腹もひっこむ。
    なによりも小顔になれる!
    この本で紹介する骨ストレッチを行うと、そんな夢のようなダイエットが実現できます。

• 【注目の「骨ストレッチ」で部分痩せを実現】骨を意識して身体をゆるめる「骨ストレッチ」の部分痩せメソッドを紹介。顔、お腹、二の腕など女性が気になる7パーツが細くなる!

松村 卓 1968年生まれ。スポーツケア整体研究所代表。中京大学体育学部体育学科卒業。陸上短距離のスプリンターとして全日本実業団6位などの実績を持つ。引退後、ケガが多かった現役時代のトレーニング法を根底から見直し、筋肉ではなく骨の活用法に重点を置いた「骨ストレッチ」を考案。仙台を拠点に全国各地で講習会をおこない、多くのアスリートやからだに不安を抱える人たちの指導にあたる。

「2019年 『骨ストレッチでスポーツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松村卓の作品