Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198610753
寝る前のひとときを楽しませてくれる物語が展開されます。ハムスターたちが「寝るまでの10分旅行」にやってきて、次々と繰り広げられるハチャメチャな冒険が描かれています。子どもたちにとっては、寝る準備をする...
2歳の子どもがハマっていて、寝る前に読むとすんなり寝てくれる!
文字少なめで、絵が賑やかなのでハムスターが沢山いて楽しい。カメラを持ってる子がどんな写真をとったか表ひょうしをあけたところで見れて可愛い。
○未就学児~ -
あと10分でねる時間なのに、ハムスターの旅行団体が次から次へやってきて・・・寝る前に興奮してしまいそうですですが楽しい夢が見られるネ
寝るまでの10分間をカウントダウンしていく本。
とにかく細かいところまで描き込まれているのが楽しい!
字は少ないけど飽きずに何度も読める絵本です。
まだ文章を読むのはちょっと大変という小さい子でも自分で読める絵本かなと思います。
個人的にはハムスターの背番号を見て同じ子が次のページでは何してるかな?と探す読み方が好きでした^ ^ -
かってほしい。
図書館で借りて読み。
小学校に入ってから夜なかなか寝てくれないので。
生活リズムもちょっと変わってるしなあ。興奮気味なのかなあ。と思いつつも借り。
ハムスターたちが寝る前の10分間ツアーをするよ、というおはなし。
結構寝る前って忙しいよね、でも風呂に今はいらなくても!と突っ込みつつ読んだ。 -
978-4-19-861075-3 46p 2007・9・20 7刷
あと10分で寝る時間!お父さんが言った。
するとそこへハムスターの家族、団体さんが旅行にやってくる。
ハムスターたちは歯磨きをしたり、顔を洗う男の子の邪魔になってばかり…。
あと9分!8分!7分!
とどんどん時間は迫ってくる。
最初は面白がっていた男の子だけれど、流石に0分になると、もう寝る時間だってば!とハムスターたちをしかりつける。
そうして、きちんとおやすみなさい。
文字のほとんどない絵本。
文字は少ないけれど、各ページでハムスターたちがあちこちでいろいろなことをやっているので見ていて楽しい。
見返し部分に10分旅行の一部が切り取られて載っているのでそれを探すのも楽しい。
お父さんがハムスターたちに全く気付かないのも面白い。
1分ずつ違うことをやっているけれど、実際には1分じゃ出来ない。
特に1分前にお風呂に入ってどうするの、と突っ込みたい。 -
寝る前にあれだけ大騒ぎになったら、寝られなくなりそう。
毎晩だったら困るかも(^ψψ^)
とっても子どもの可愛らしい世界で、我が子は何度も図書館で
借りてきます。 -
押し寄せて来たハムスター集団の中に見覚えあるゴリラを発見。「おやすみ、ゴリラくん」と同じ作家さんだったんだ!またもや楽しい眠りにつけそうなおやすみ絵本だった。
パパがあと寝るまでの10分からカウントダウンするのだけど、そこからどんどんハムスターがやって来て大騒ぎ!10分で床に就くことが出来るんだろうか?そんなゾロゾロ感もゴリラくんの動物園に通じるものが。
見開きのハムスター一家の思い出フォトと物語を比べて探してみたり、絵本の中の絵本も同じページだったり。回し車をタイヤにしてたり、ハムスターのリゾート的なバスルームだったり。みどころいっぱいで10分では絵本閉じれないよね。 -
「あと**分でーす!」の部分が楽しいらしく。寝る前はしばらく真似してた。ハムスターがどんどん増えてきて、このハムスターはいつもぼくの真似してるね、なんて発見するのも楽しい絵本。
ハムスターかわゆし
「読む」というより、子どもと一緒に「ハムスター」を探して楽しむ本。ハムスターの行動やしぐさに気が付くことができれば、楽しめる。
あまりおもしろくなかったです。
夢中に探してしまうので、あと10分では眠れませんよ。
さぁ、ねるまであと10ぷん。いそいでいそいでねむらなきゃ。それなのに…。 いつまでたっても寝ない子に。一緒におやすみなさいが出来る絵本です。