運命のしくみ成功のしくみ

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198618636

• 著者の本は3冊目。本書は『癒しの旅』より物語的面白さが少ない気がするが、その分「スピリチュアルもの」としてエッセンスが要領よくまとまっている。

さすがというか、俺の考えに相通ずる記述が多い。訳者あとがきには、ワンネスに「努力や訓練」が必要とか書かれていたが、努力して会得できる性質のものではない気がする。

• 再読しました。人生の法則も物理の法則と同じようなものだと思えば、素直に受け入れることができる。SIMPLE IS BEST !

• 著者の本はどれも興味深い(内容は決して簡単ではありませんが)ですが,この本はその中でも読みやすく良書だと思います。」

• わかりやすい。でも絶版なの?もったいないなぁ…。まだ読みかけ。2006.10.1

• 原題は[The Laws of Spirit]。邦題に、「運命、成功」とありますが、それとは全く関係がありません。
    スピリチュアルな法則がシンプルに、しかも濃い内容として書いてあります。賢者(メンター)との問答が続いていくのですが、非常に具体的でわかりやすいです。

トランポリン元世界チャンピオン。スタンフォード大学体操競技コーチ、武道インストラクター、オバーリン大学教授。宇宙法則、永遠の知恵、精神・肉体訓練法を統合して、“やすらぎの戦士の人生”を送ることこそ人間の幸せだという独自の主張をもつ。古典的ベストセラー作品『やすらぎの戦士の道』(2006年に映画化)をはじめ、17の著作があり、世界中で出版されている。またライフスキル指導者、講演者として、世界のあらゆる立場の人々を導いている。ダン・ミルマンのイベント、オンラインコース、人生の目的計算アプリ(無料)へのアクセスはウェブサイトへ。

「2020年 『改訂新版[魂の目的]ソウルナビゲーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダン・ミルマンの作品

ジョン マクドナ...
エックハルト・ト...
ジェームズ レッ...
ドン・ミゲル ル...
ニール・ドナルド...
ジェームズ・レッ...
アンドルー・ワイ...
ニール・ドナルド...