時をこえる七色の玉 (チャーリー・ボーンの冒険 2)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198621377

チャーリー・ボーンは、写真から声や音が聞こえるというふしぎな力を持つ十歳の男の子。ある日、通っている"ブルーア学園"に、自分そっくりの少年ヘンリーがまばゆい光とともにあらわれた。ヘンリーは百年近く前の学園から、魔法のガラス玉で未来へ飛ばされてきてしまったという。ブルーア校長の祖父で、当時まだ子どもだったイジキエルにだまされて…。特別な力を持つ"めぐまれし者"、チャーリーと仲間たちは、老人となった今でもヘンリーをにくんでいるイジキエルの魔の手から、ヘンリーをかくまおうとする。ところが、嵐を呼べるタンクレッドは親友とけんかして学校をとび出し、衣類から持ち主の感情が読み取れるゲイブリエルは、落ちていた革手袋をはめるなり気絶してしまうなど、仲間たちに次々と異変が!ヘンリーとチャーリーの関係とは?そしてチャーリーたちは、ヘンリーを守ることができるのか…?見つめると別の「時」へ行ってしまう魔法の玉、校舎をうろつく「黒い女」、残忍な中世の魔術師との出会い-なぞとひみつ、悪いたくらみが渦巻く学園を舞台に、チャーリーと仲間たちが悪と戦う冒険ファンタジー。英米で大人気のシリーズ、第二巻!小学校低・中学年から。

• ”時わたり”が出来る玉の力で90年も先の世界に来てしまったヘンリー。この事件に巻き込まれたチャーリーと友達のどたばたの冒険が楽しかったです。赤の王の現在の姿がちらちらと見え、チャーリーやエマの力の隠された姿が現れ、ますます面白くなってきました。

• 今度はチャーリーのご先祖様が時代を超えてやってきちゃいました。というお話。彼を巡ってまたひと悶着あるんですが、ドタバタっぽくて面白いです。苦労して苦労してあの手この手ですくおうとしているのにヘンリーったら…。赤の王の謎が深まるばかりで、続きが早く読みたい。

ジェニー・ニモの作品