ねむいねむいちいさなライオン

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198626761

あるひ、ちいさなライオンは、ぼうけんをしたくなりました。まだちいさくて、どこでもすぐにねむたくなってしまうでしょ、と、おかあさんライオンはとめましたが、ライオンのこは、がんばって、ひろいせかいにでていきました。さいしょにあったのは、いぬ。おひさまのにおいがして、すぐにだいすきになったのですが、ライオンのこは、やっぱりなんだかねむくなってきて…。すぐにねむたくなってしまうライオンのこ。動物写真家の先駆けイーラと、数々の絵本を世に送りだしたマーガレット・ワイズ・ブラウンによるおやすみなさいの絵本。3さい〜。

• 動物写真家のイーラさんの写真が使われている絵本です。

大動物好きのわたしには、たまらない絵本です。
    内容はともかく、一緒に写っている人間の子供もすごく可愛いし、それでもあくまでも主役はライオンのベイビィで❤️
    セーターを着ているライオンなんて、本当にキュート。

ねむいライオンくんに対して、わたしは目がらんらんと輝ます‼️

• 大人もハマる、写真絵本の世界。 | Fasu [ファス]

ねむい ねむい ちいさな ライオン - 徳間書店

• 「めをさますと、」

ライオンも、子供のころは、とってもかわいい。すっごくかわいい。癒された。

(5分)#絵本 #絵本が好きな人とつながりたい #ねむいねむいちいさなライオン #マーガレットワイズブラウン #イーラ #ふしみみさを #徳間書店

• モノクロ写真のライオンの赤ちゃん かわいすぎる写真絵本。 文章と絵がぴったりあっていて、ほんとにかわいい! 昔っぽい、アメリカの女の子や家も出てきて懐かしい感じ。

• 未来の子供達に読み継いでいきたい、優しく暖かな、「おやすみなさい」の本。

私はとっくのとうに大人だけど、
    寝る前に読みたい一冊。

2015年15冊目。

• マーガレット・ワイズ・ブラウンの写真絵本。こどもは「らいおんちゃん」といって眺めるのみ。

• ライオンの子どもが外に出て,,,犬や猫やウサギや人間などと出会うけどねむいねむい.写真に仲良く写っているのがかわいい.

• 表紙の写真の可愛さに、手に取らずにはおれませんでした。マーガレット・ワイズ・ブラウンさんが写真を見ながらつけた文章も、とても可愛かった。

• 「せかいをみにいったアヒル」と一緒に読みました
    イーラの写真絵本です

• どこに行っても、誰と会っても眠くなっちゃうライオンのこが可愛くて可愛くて。癒されること間違いなし!の写真絵本です。(はま)

マーガレット・ワイズブラウンの作品