浅田真央公式写真集 MAO

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784198628932

数々の競技写真を中心に、貴重なオフショットまでちりばめた公式写真集。競技写真は、2009〜2010年シーズンの試合を中心に近年のベストショットを厳選掲載。オフショットでは、浅田選手の19歳の眩しい笑顔を引き出し"素顔の浅田真央"の魅力を余すところなく捉えています。

• エレガントな品性は一朝一夕では作れない。
    浅田真央は、スケーティング・ジャンプ・着氷・指先・アップの表情‥どれをとっても品がある。そしてエレガント。
    伸びやかで長い手足は、時に彼女の技に不利になると言われた。でも、それを優雅さに変えてしまう稀な天性をこの写真集から感じる。
    日本のフィギュア界に浅田真央がいること‥こんなにも美しいスケーターが。
    キム・ヨナさんと比べないで見てほしい。浅田真央は唯一無二なのだから。
    (バンクーバー前までの公式戦のPhoto)

• 79kaさん
      私も、真央にもヨナにも、比べることのできないそれぞれの魅力があると思います。
      真央ちゃんは「アスリート」という印象で、本当にかっこいい!
      ...
      真央ちゃんは「アスリート」という印象で、本当にかっこいい!
      この写真集の表紙の表情も素敵ですね。
      2010/06/21
  • 大好きな大好きな選手の写真集なので大事にしています。
    表紙の写真だけで込み上げてくるものがある。
    彼女の写真集ですがカメラマンさんのフォト作品という印象もあります。
    でも色味が綺麗でお気に入り!
    そしてやはり表紙!表紙の美しさだけで満足!
    額入りで売ってもらいたい。

• 表紙の浅田真央選手の表情がとても好き。前奏曲『鐘』を演技中の気迫溢れる浅田選手の写真を見るとすごくかっこいい。リンクの上に立つ浅田選手は存在そのものが芸術だと思う。その芸術性を表したのがこの写真集。しかし、写真集としては物足りなさを感じてしまう。

• 真央選手のファンで夫からバンクーバー前にプレゼントされました。嬉しかったです。
    撮り方も素敵で、成績だけで見ればあのシーズン前半は余り良くなかったのですが、そんなの関係ないくらい美しかったです。
    真央選手の内面の美しさも撮って下さったんだな~と嬉しかったです。

• ありがとうと伝えたい

• 2010.02.28 朝日聞で紹介されました。

浅田真央の作品