きのうをみつけたい! (児童書)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198646288

• 昨日が楽しかったので、昨日に行く方法を調べる男の子。
    光より速く動けばいい?
    タイムマシンで過去に行ける?
    宇宙には過去への穴がある?

おじいちゃんと会って、楽しい思い出ではあるけれど、今日も楽しい冒険がはじまることを教えてもらう。

• 楽しかった昨日にもどりたい!!

でも!これから先、もっともっと楽しい日が
    やってくる!!!!

• 昨日はとっても楽しかったかもしれないけど
    これからも楽しい日はやってくるから未来へ向かって進むのだ!!

• 前向きである、、、

徳間書店のPR
    男の子にとって、きのうはいままででいちばんたのしい日でした。もういちどきのうにもどりたい。でも、どうやったらもどれるかな? ひかりより はやく うごく? タイムマシンを つくる? うちゅうには むかしに もどれる あなが あるっていうけど…。こまった男の子がおじいちゃんに、どうしたらきのうにもどれるかきいてみると…?
    人気絵本作家アリソン・ジェイが、未来への希望をあたたかく描いた一冊。

英国のイラストレーター。ロンドン芸術大学でグラフィックデザインとイラストレーションを学んだ後、アニメーションスタジオで働きながら、子どもの本の絵を描く仕事を始めた。邦訳されている絵本に『空のおくりもの雲をつむぐ少年のお話』(ブロンズ新社)、『ママのキスは、ね』(BL出版)、『くるみわりにんぎょう』『きのうをみつけたい!』『ちょっぴりおかしなどうぶつえん』『みつばちさんと花のたね』(以上、徳間書店)などがある。

「2022年 『みつばちさんのティールーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アリソン・ジェイの作品