マンガ 下ヨシ子の死後の世界 天国・地獄・霊界がわかる本

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198648077

テレビ『ほんとにあった怖い話』でおなじみの
スーパー霊能力者が「あの世の姿」を霊視!

スーパー霊能者としてテレビなどで大活躍中の下ヨシ子が「あの世」を霊視。それをマンガでわかりやすく解説。未成仏霊が多い場所、お清め、浄霊、人間の死後はどうなるのか、三途の川はどうやって渡るのか、賽の河原はどんなところか、閻魔大王の役割とは何か、地獄とはどのようなところかなど、本書では誰も知らない死後の世界をわかりやすく紹介。また、ぜひ知っておきたいお清め、先祖供養、お参りについてもやさしく解説する。

【本書の内容】
マンガ 死後の旅路

第1章 人の死の意味
人は死んだらどうなる?
お迎えは本当にある?
「虫のしらせ」とは?
死後、自分の亡骸を見る?
寿命は最初から決まっている?
自然死でなかった人の死後
なぜ、戒名がつけるの?

第2章 冥土の旅
①暗闇に閉ざされた最初の7日間
②49日かけてたどりつく三途の川
③三途の川は、どうやって渡る?
④賽の河原とは、どんなところ?
⑤死出の山とは、どんなところ?
⑥何年もかけて歩いていく長い一本道

第3章 あの世の光景
霊視で見る、あの世の構造
地獄とはどんなところ?
地獄での修行とは?

第4章 いろいろな神様
神様とは何者?
神様図鑑
六字明王/不動明王/観音菩薩/大日如来/
釈迦如来/弥勒菩薩/地蔵菩薩/蔵王権現/
など

第5章 現世をさまよう霊
霊とは何か?
先祖霊と他仏
未成仏霊の特徴
水子/地縛霊/魔物/生霊/邪気/動物霊/守護霊
など

第6章 霊に憑かれやすい人・場所
邪悪なものと同魂、前世の罪の報い
①墓地・病院、②駅、③埋立地、
④ホテル・旅館、⑤事故や事件の現場など
⑥心霊スポットでの注意点、⑦井戸・井戸の跡

第7章 霊から身を守る方法
①身につけるものを清める
②体を清潔にしておく
③よい香りや色を身にまとう
④食事の正しい心構え

第8章 先祖供養と寺社への参拝
①仏壇の設置方法
②供養の作法
③お供えものについてのタブー
お墓参り①お墓参りの心構え
お墓参り②分骨と散骨

第9章 境涯とこの世の修行
境遇と境涯の違いを知る
自身の魂の現在地を知る①
自身の魂の現在地を知る②
自身の魂の現在地を知る③
など

宗教法人肥後修験総本山六水院名誉管長。 霊能力者。ヒーラー。超能力者。福運アドバイザー。 1952 年、佐賀県生まれ。幼いころより、予知能力を発揮。44 歳のときに原因不明の高熱を発し「六字明王」様に出会って以来、霊能力者として開眼。得度を受け、修行を積み、阿闍梨(あじゃり)の地位を得る。その後、「六水院」の院号をいただき、教師を育てながら、六水院の院主として浄霊祈?のほか、書籍・雑誌への執筆、講演活動なども行なう。98 年、テレビ番組『奇跡体験!アンビリーバボー』に出演、大反響を呼ぶ。00 年には岐阜県富加町の幽霊住宅の浄霊に成功して、話題となった。 05 年に「真言六字密教総本山六水院」を開基。熊本本院及び観音堂のほか、京都に京都支部、東京と石川県小松市に支部がある。その後もテレビ番組『ほんとにあった怖い話』などをはじめ、多くのメディアを通じて霊の世界やご先祖様のご供養、水子供養の大切さを説き、霊能力者として高い評価を得ている。著書に『浄霊家相』『定本 流生命』『福運姓名』(いずれも徳間書店)などがある。

「2022年 『下ヨシ子の人生問答 生と死とあの世の話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

下ヨシ子の作品

最近本棚に登録した人