マップス・プラス 新・世界図絵

• 徳間書店 (2024年4月12日発売)

Amazon.co.jp ・本 (48ページ) / ISBN・EAN: 9784198657291

ポーランドで人気の
絵本作家夫妻による
『マップス 新・世界図絵』に
入っていない24か国を
あらたにまとめました。
各国の地図に、食べ物、歴史的な建物、
有名な人物、動物、植物…
さまざまな分野のイラストをちりばめ、
楽しく紹介します。
『マップス 新・世界図絵』と併せて
ギフトにおすすめです。

【『マップス・プラス』に掲載の国と地域】
アイルランド/アルゼンチン/イラン/インドネシア/ウクライナ/エストニア/エチオピア/キューバ/コンゴ民主共和国/ジョージア/スロバキア/大韓民国/台湾/デンマーク/トルコ/ナイジェリア/ノルウェー/ハンガリー/ブルガリア/ベネズエラ/ポルトガル/ベトナム/ラトビア/リトアニア

• 前回のMAPSで紹介しきれていない国々が載っていました。

国によって様々。

海外に行ったこと 韓国へ30年前?!に行ったっきりなので、この絵本で 色々な国へ想いを馳せる。

日本も47都道府県制覇まだまだなので、MAPSの作者目線 日本MAPS 読みたいです。

• 『マップス 新・世界図絵』 徳間書店 | こどもの本 on the Web(月刊「こどもの本」2021年1月号より)

ポーランド発の大判絵本「マップス 新・世界図絵」 興味と好奇心の引かれるままに、旅をさせてくれる|好書好日(2019.10.21)

Aleksandra and Daniel Mizielińscy

マップス・プラス - 徳間書店
    -----------------------------
    (yamanedoさん)本の やまね洞から

• 世界各国の自然、建物、食文化、偉人、伝説等々を、見開き1頁ずつ、国ごとにイラストと簡単な文で説明したにぎやかで鮮やかな地図絵本の続編。
    ほとんどは『マップス愛蔵版』の方で紹介されている国だけれど、ベネズエラ、ナイジェリア、インドネシア、ブルガリア辺りはこちらのプラスにしか載っていない様子。

• ふむ

• かわいかった!
    欲しいなと思った!

• マップスの新しいのが出たよ〜

2024/06/07 更新

徳間書店児童書編集部の作品