FLESH&BLOOD(6) (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199002915

• 信頼するジェフリーにもナイジェルにも話せない自分の秘密が重くなる海斗。海斗をめぐるジェフリーとナイジェルの複雑な心情。命を守るために他の命を犠牲にする過酷な現実。海斗奪還を目指すビセンテの強い想い。さまざまな問題を孕みながらお話が進んでいますね

• フランスの使者を送り届ける途中、フランスの海賊船に襲われ、闘いに。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ☆☆☆☆☆     絵  ☆☆☆☆☆
    最近は海斗をめぐってモヤモヤしてるジェフリーとナイジェルがお気に入りです。
    今のところジェフリーから海斗を奪おうとかは考えてなさそうなナイジェル。しか~し!!いつかはそんな日が来そうな予感★
    イギリスからフランスカレーへの旅路です。使者をフランスに送るため。海斗も現実が見え始めます。

• ★4
    読了日:? 出版日:01/2004

• 現在11巻が最新巻
    女性向、衆道ですのでご注意

• 地味にBLな海賊モノ。船長のイケメンっぷりにヤられました。愛に飢えてる人は読むといいよ、愛されるよ。世界史好きにはちょっと物足りないかも…主人公を中心とした人間関係に焦点当たってます。BL万歳w

• 一刻も早く、母港プリマスへ帰りたい――。拘留の疲れも取れた海斗は、ジェフリーとともに暇乞いをしに女王の元を訪れる。ところがそこで、フランス国王の密書を携えた使者と遭遇!!彼を祖国に送り届け、フランスの港を偵察してくることを頼まれてしまう。遠回りはしたくない、けれど女王の命令は逆らえない…。渋々出港した海斗達は、その途中でフランスの海賊船に急襲されて!?

• 唯一買っているBL小説。なんていうか、BL要素はそれほど強くありません。今のところ7巻が一番その要素がきついかな?でもどちらかといえば冒険活劇てかんじでさくさく読めます。しかも面白いのでオススメ。BLにさほど抵抗がない方はドウゾ。

• やっと船出にいたれる6巻。ある意味やっとBLらしき部分がでてきた記念すべき巻?
    タイムスリップものではあるんだけど、どちらかというと海洋小説っぽいというか海賊小説というかなのでBL要素あっても気にならないと思います。
    やはり陸より海ですので次巻に期待大。
    船長×キャビンボーイ(なんかこう書くと偽ってる気がする…)

松岡なつきの作品