あせびと空世界の冒険者 10 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199506772

グラム隊によるブラントへの航行中、ウォルデシア保安部隊が襲撃!ユウとダリアはグラム隊に加勢。前回の戦闘で得たザイルの腕を使った新しい武器で応戦、ザイル・ストック等と激闘を繰り広げた。ユウたちは保安部隊を追い詰めるも、なずなとリコリスの裏切りによりあせびが犠牲に…。リコリスは去り際に叫んだ。「もう一度あせびちゃんに会いたいなら、ブラントまで来なさい!」ユウたちはあせびを取り戻すべくブラントを目指し最後の戦いへ――!

• "「いえ…そもそも 人型モジュールあせびも
    記憶人格コアユニットなど存在しないわ
    あれは量子同調トランシーバー あなたはずっとこの場所で眠り あの体を操っていたのよ
    そして本来のあなたは 私の双子の姉あせび… 人間ーーウォルデシア人よ」"

完結。
    旅は終わりを迎える形になったけど、あの様子だと数年後にまた旅に出てそうでそこが良い。

• 完結なんて!
    そんなこと聞いてないよ!!!

とはいえ、前巻で大敗北なフェーズだったところから、まあまあなエンディングまで持っていったみんなの努力に敬意を。

楽しい冒険の旅だった、のではないか。

鹿児島県出身。アシスタント業、同人活動を意欲的に行い、新潟コミティアの出張編集部にて編集者に声を掛けられる。 投票型新人発掘企画[登龍門3]にて『あせびと空世界の秘宝』を掲載し読者からの強い支持を受け、見事1位を獲得。 今作品で初の連載、デビュー作となる。

「2019年 『あせびと空世界の冒険者 ⑩』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梅木泰祐の作品