推しが武道館いってくれたら死ぬ(8) (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199507618

TVアニメ【Compact Blu-ray】2022年1月19日(水)発売!
実写映像化プロジェクトも進行中!
そして【舞菜生誕プロジェクト2022】開催決定!(詳細はCOMICリュウWEBで)
岡山県で活動するマイナー地下アイドル【ChamJam】の
内気で人見知りな人気最下位メンバー【舞菜】を
人生すべて捧げて応援する熱狂的ファンがいる。
収入は推しに貢ぐので、自分は高校時代の赤ジャージ。
愛しすぎてライブ中に鼻血ブーする……伝説の女【えりぴよ】さん!
舞菜が武道館のステージに立つ日まで…
えりぴよの全身全霊傾けたドルヲタ活動は続くっ!!
累計100万部突破の人気コミック…1年ぶり待望の最新8巻!!!

• アイドルといっても色々で、売り方や信念も様々。
    なぜ武道館を目指すのか。
    ファンとの接触はいつまでするべきなのか。
    売れるためにどこまでできるのか。

480円ちゃんがきっかけになって好きになったなら
    ちゃんと名前を調べて覚えて読んで欲しいところ。

えりぴよさんたちはプライベートのアイドルに会うのは御法度という態度を今回も貫いていてファンの鏡。
    舞菜ちゃんとえりぴよさんが微笑ましくて良い。

• 購入して読み。
    先に9巻を読んでしまったのであった。
    480円がただひたすらにかわいい。
    今アニメ『推しの子』も追いかけているのであるが、接触が…とか、大きなステージが…とか、ファンとのスタンスとか、なんかアイドルはいろいろ考えることが多くて大変だと思ったりした。

えりぴよと舞菜、はよ両想いになれ!と引き続きじりじりした巻だった。

• キャラも増えて絡みが増えて嬉しい
    ちゃむはみんないい娘だよなぁ

• もう8巻にもなるのに、全然武道館行く気配ないのだが…!
    でもみんなそれぞれ少しずつ頑張ってる!
    かわいい!

• 本巻も楽しく拝読しました。
    優佳や、あーやを中心に、クスッと笑える展開に対し、
    武道館アイドルと地下アイドルの立場の違いを示されたりと、アイドルのリアルを感じさせられる展開もあって飽きずにあっというまに読み終えてしまいました。

舞菜ちゃんの人気にこのまま火がついて、
    ちゃむがもっと大きくなってほしい!
    ちゃむの魅力がもっと皆に伝わって欲しい!.......と、
    巻を増すごとに思い、すっかりファンになっております。
    これからの展開にも期待大です。
    次巻も楽しみに待っています。

• 眞妃ちゃんのエピソードよかった。
    アイドルの才能ってきっとあって、非の打ち所のない美人だからって必ずトップアイドルになるとは限らないんだろうなーと。
    眞妃とかれおが今後本気出していったらいくところまでいくんじゃ?
    ちゃむの武道館ライブみたいです。はやくみたい。

• 202112/久々の新刊。最初の方はとても面白かったけど、他アイドルグループもやたら増えてきて、わざとなのか描き分け下手なのか顔も似たり寄ったりで区別しにくいし、エピソードもつまらないのが多くなってきたのでそろそろ脱落しそう。えりぴよと舞菜のすれ違いエピソードも引き伸ばし感あったりで飽き気味。初期の面白さがあるのでまだこれからも期待したいんだけどなー。

8月30日生まれ。岡山県倉敷市出身。2007年に第2回龍神賞<銀龍賞>を受賞。受賞作『まんがの作り方』がそのまま「COMICリュウ」で連載化され、コミックス全8巻の人気作品となる。2015年~同誌で『推しが武道館いってくれたら死ぬ』連載開始。2020年にテレビアニメ化され、大好評を博す。2022年10月~実写ドラマ放送開始。現在は【COMICリュウWEB】にて大人気連載中。他のコミックスに短編集『4月1日』(徳間書店)『夏空に、きみと見た夢』全2巻(フレックスコミックス 原作・飯田雪子)『OとKのあいだ』『センセイと僕』(幻冬舎)『今日も渋谷のはじっこで』(祥伝社)『わびさび』(KADOKAWA)『青春の光となんか』(竹書房)がある。

「2022年 『推しが武道館いってくれたら死ぬ(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平尾アウリの作品