幽霊退治はじめました(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199605307

• kindle unlimited おすすめ

• 再読。霊感有りの町役場勤務・松風×霊感無しの民族学者・上月。BL要素は薄めですが、話はとても面白かった。バディって感じの2人で、上月の血筋の話はもっとじっくり読みたいので続きをお願いしたい。2人ともとても魅力的なキャラで、出会い編などさらっとしか書かれていないのが勿体ない… 不可思議な事件と恋が混ざった話は大好きです♪

• 舞台は現代ですが、タイトルのとおり幽霊などが出てきます。伝奇もの?最後の話の展開が唐突すぎて、もう少し細かい伏線が欲しかったと思いました。全体的には可愛くってほんわかして面白かったです~続きも読んでみたいな~。

• タイトルと表紙がイマイチそそらなかったんだけれど、読んでみたら内容はとても面白かったですよ!!もったいない!
    BL薄味だったけれど、これでいいのだ!
    この二人ならBLのバランスはこのくらいでいいです、ワタシ的には。
    これで終わりとかいわないで、もっと読みた~い!!

• 砂河さんは好きなので、悪くはないけど、オカルトに行った分、話に特徴があるがBL的ベタさが減り目。

• BLというより『ネムキ』あたりで連載してそうなオカルト漫画。 しかし一冊に収めるには駆け足気味な内容だった気がする。
    このコンビ(カップル)のビジュアル好きだなぁ♪ 教授は短髪の方が美人( ̄∀ ̄) 怪奇現象や謎解きがメインだったので、2人の関係描写を弱く感じるのが残念&物足りない。

• 落ちがかわいくて好きです。

• やっぱり砂河先生の御本は面白いと思います。
    3巻くらい出てもいいような内容だった・・・・設定的に1巻におさめるのは
    難しいかな

• 2013/01/26
    【やや好き】町役場勤務で見える人:松風×大学助教授の民族学者:上月。 恋人というより相棒的な感じの二人が幽霊事件を解決したり、上月のしがらみと呪いを解いたりする話。 一冊でまとめるにはちょっと足りない感じなのが惜しいなぁ。 もっと読みたいけどBLとしては需要がないかも…。 エロほとんど無かったし(笑) こういう漫画読むと♂×♂だけど本格心霊ものとか本格ミステリーみたいなジャンルってあったっけ?と思う。

• もっと二人の話が読みたい!!
    結構骨太な話で、もっと話がありそうなのにここで終わっていて残念でなりません。
    そして、松風が受だったらなあと思っていたのは私だけでしょうか(笑)

砂河深紅の作品