偏食家のかわいい悪魔 (CHARA コミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605604

人間の夢を食べて生きる夢魔のミチルは、甘くてあったかい夢が大好物!
そんな夢を見てくれる人間・泰河に出会ったことで、ミチルの生活は一変!!
毎日人知れず泰河について回っては、おいしい夢をおなかいっぱいご馳走に
なっていた。ところがそんなある日、人間には姿が見えないはずなのに
目が合うようになって、とうとう捕まえられてしまい…!?

• かわいらしい3人の夢魔が出てくるファンタジー。美味しい夢を食べると快感を得る夢魔♪ 一番最初の夢魔ミチルがカワイイ… ただ攻めがミチルを好きになる過程が唐突かなぁ。ミチルの兄、ナオがなかなかのビッチ系。最後のミハルはちょっと切なくて、でもほんわかできて続きが読みたくなります。全部のお話が、優しさが滲み出るような雰囲気で良かったです。

• 人外っていいですよね。(笑)丸々夢魔本。1本目の子がエロ可愛くてナイス。2本目の人間が若干メンヘルっぽくて引く。若干ですよ?3本目は良い話!

• 人間の夢を食べて生きるかわいい夢魔が主人公。優しい夢は美味しく、怖い夢は気持ち悪くなってしまう。ずっと夢を食べれずに倒れこんだ矢先の部屋主は、眉間にシワをよせて、とても不味そうな夢を見ているみたい、と躊躇しつつも、食べた夢はキラキラしてて幸せそうな思い出の夢だった。
    幸せそうな夢を食べたのに、逆に苦しそうだった寝顔が安らかになった…一体何故?

• これってシリーズだったんだ。
    最後のヤツだけ雑誌で読んで、とても印象に残ってたんだよね。
    どの夢魔も可愛いかったわ~。ほんわりBL。

でも、私は夢、食べられたくないなぁ……w

• 夢魔3人の恋の話。カップリング的には泰河と満流が好きだけど、ストーリー的には海晴と蒼太以外引っかかりを覚えた…。表題は泰河が恋人と別れた直後なのにいきなり満流にキスとか唐突すぎた。満流のお兄ちゃんのナオの話は、相手の圭介が問題外…。ナオのヴィジュアル好きなのに…。

• かわいいおいしそう

• 夢魔のミチルかわいい。ラブラブ。

• 人間の夢を食べる悪魔『夢魔』が人間とカップルになる3つの話。 それぞれテイストが違って面白かったけど、恋愛感情への発展はな〜んか疑問が残るので★3つ(´・ω・`)

ミチル・ナオの受兄弟は、なんか相手の人間(攻)が魅力不足な気がしてイマイチ好みじゃなかった。
    というか、大河はなぜミチルを捕まえた瞬間にキスまで出来るのか(笑) 最初からゲイなら問題ないかもだけど、男同士の恋愛は葛藤が美味しいスパイスなのに(ノ△T)

3人目の夢魔『海晴』の話は凄く好みで良かった! これだけなら★4つ。
    夢魔という存在の切なさや人間への嫉妬、そして憧憬。 1つの出逢いで変わった海晴の運命。 何より子供時代の2人の可愛さ(≧∇≦)!
    今野さんの描く子供はものすご〜〜〜く可愛くて、それだけで癒やされるのだけど(笑) この話は今野さんが描いてこそ活きたなぁ。 ホロリとさせられる良い話。

• 最初のお話はかわいくて、最後のお話がとても切ないです。

今野さとみの作品