おとりよせ王子飯田好実 3 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801440

• ライバル役の盛田登場。

なんで実名でtwitterやってんだよって思ってたけど、やっぱり身バレした。

烏骨鶏デニッシュはうまそうだとおもったけど、1365円は高いなぁ。

というかこの作品で出てくる食い物はどれもこれもかなり高い。タチバナ見習え

• 週に一度は仕事をサッときりあげて、ひとりお家でお取り寄せの名品をたのしむお取り寄せ王子。職場のイケメン後輩に勝手にライバル心をもやされても、奔放な実姉にふりまわされても、なんのその。この巻も取り寄せてみたいごころをくすぐられる。博多とんこつカレー!大福茶漬け!白かび熟成ソーセージ!

• 一番食べてみたかった「大福茶漬け」、調べたら通販中止になってるみたい…?残念。

• いつ読んでも、お取り寄せのサイトを見てみたくなるなー。女性陣が派遣のママ抜かしてうざい傾向あるけど、そうなると登場人物全員そう言われそうな感じ。
    要は私が出てくる社員女子が嫌いなんですね、単純に(笑)
    普通に似たようなものをスーパーで買っても、試してみたくなるような本です、年中お取り寄せできるような余裕はないので(TωT)

• デニッシュと大福茶漬けと塩辛が気になる〜!塩辛の回はあかん、読みながらご飯が欲しくなった。

•  人間関係まどろっこしくても美味いメシさえあればいい。孤独のおとりよせマンガ3巻。

孤独の美味いメシはなんでも吹っ飛ばす。他人と一緒にメシを食う楽しみというのはわかりますが、やはり自分の不文律をキープできる孤独メシも捨てがたいものです。新キャラうざったい後輩盛田くんに自分の主張をぶつけず、我慢して美味いメシでイライラを解消する飯田は偉い。孤独メシはラストの塩から攻めみたいな好き勝手にできるのが醍醐味ですよねぇ。一品回しで白米をかっこむ、これこそ素晴らしき孤独メシの形態です。

今回も大福茶漬けとかたちばなの豚汁みたいにおもわず食ってみたいなと思える商品があったので、金に余裕があったら!頼みたい・・・そんな金はマンガで消えてしまうんだけれども!なんとかしたい!。

• 綾野剛似の後輩登場☆
    ふりまわされつつも、飯田くんは独自の道をゆく

• 実名でTwitterるから、いつか来ると思ってたネタが。
    後輩に正体バレる!の巻。

• 201305/美味しそうなだけではなく、主人公以外のキャラもたってて読んでて面白い。巻末の読み切りの別漫画はイマイチ。

• 待望の第三巻!
    ドラマも始まって品薄になりそうだったので、Amazon予約しました!

今回も頼みたいものたくさん!

特に烏骨鶏デニッシュパンが気になるぅ!!
    トーストしただけなのにフレンチトーストみたいってどんなだろう(((o(*゚▽゚*)o)))

読み切りの「そこそこ愛してる」
    は、色々考えさせられた。

「私、こんな風に勝手に幸せになってしまう人なので」

「君を幸せにしてやんよ!」

すっごくいい人だなぁ。
    こんな人になりたいなぁ。

あと神社で式しときゃ良かった…

高瀬志帆:累計75万部の『おとりよせ王子 飯田好実』の他、現在はTVドラマ化が発表された『二月の勝者』(小学館)を連載中。

「2020年 『おとりよせ王子 飯田好実 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬志帆の作品