ハルとアオのお弁当箱 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199805271

ひとりで食べてるのにひとりじゃない。
誰かが作ってくれたから、お弁当は今日も温かい。
オタク女子のハルは、いつもは平気なのにふとしたある日、彼女を憐れむ世間の目に落ち込んでしまう。そんな時に出会ったオネエの蒼くんとハルは意気投合し、勢いで同居をすることに。だが、同居のルールはお弁当を作り合うことで…!?
「おはようとかおやすみとか」のまちたが贈る優しくて心温まる、手のひらサイズの往復書簡!

• まちたさんのお話はいつもやさしい。今度はヲタク女子ハルとオネエさんアオの共同生活。お弁当の作り合いっこが素敵。これは午後からもがんばれる。独りじゃないってあたたかいな。ハルを心配してくれるゆみちゃんもすごくいい子だわ。

• 期待以上に良かった。
    ほのぼのしてて、読みやすい。
    試してみたくなるレシピもよい!

• 第73回 LGBTQの本棚から「ハルとアオのお弁当箱」

大学図書館で働くオタク女子、ハルは、食べる金があったら二次元に金を使いたいので、お昼のお弁当をゼリーですます猛者!
    ひょんなことから女装男子(美人(^^))のアオくんとルームシェアをすることになり、アオくんの作ってくれたお弁当を食べて覚醒します。
    その結果、週に一度、お弁当を交換することになり、自分も弁当を作る羽目になり(^_^)……。
    まだ1巻なので、このあと、話がどう転がっていくのか全然見当がつかないのですが、とりあえず楽しみです。

2018年12月10日

• まちた先生のマンガは読み終わると、心がホワッとする。そして、美味しそうに食べる

まちた:コミックゼノンマンガオーディションにて準グランプリを受賞。本作にて連載・コミックスデビュー。著書に『おはようとかおやすみとか』 全5巻、『ハルとアオのお弁当箱』1-4巻(以下続刊)。

「2020年 『おはようとかおやすみとか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まちたの作品