老女的少女ひなたちゃん 7 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199805974

ひなたの未練に関わる運命の花火大会開催!!
孫、友達、家族との間で揺れる感情、その時ひなたは――!?

ひなたの未練を叶える運命の花火大会始まる――。サダヲをついに花火に誘えたひなた。しかし、残された日々で考えるのは、友達のこと、家族のこと、記憶を失ってからの孫のこと。それでも、ひなたは前に進み続ける。その先に、みんなの笑顔が待っていると信じて――。

• 「ひなたの未練」編ラストと言う割には特別な緊迫感無く、いつもどおりの空気を湛えたまま展開していく内容には思わずほっこりとした気分になってしまう
    ひなたの誕生日を祝ったり、お泊り学習をしたり、七夕に願い事をしたり。そういった諸々の日々に対して時にはお婆ちゃんのようなリアクションをしたり、時には年相応のリアクションをするひなたは相変わらず可愛らしいね

そういった変わらない日々だからこそ、ひなたが感じてしまうのは自分の未練が無くなったら今までの自分ではなくなってしまうかもしれないという恐れだね
    サダヲの婆ちゃんとしてサダヲと叶えられなかった願いを叶えたいとも思うが、同時にひなたとして存在する今の日々も大切にしたい

相反する思いを抱えつつもひなたはサダヲにアタックを続けるのだけど……
    そんなひなたに根負けしたのか、それともひなたに婆ちゃんの影を見たのが原因か、遂にサダヲはひなたと花火を見ることに
    やはりひなたの中にある婆ちゃんの思い出は消えてしまうのか、それとも全く別の現象が待っているのか気になる所

そういや前巻から思わせぶりな登場をしている山森こよみとは何者なのだろうね?

桑佳あさ: “藤野もやむ”名義で「賢者の長き不在」(ブレイドコミックス)や「忘却のクレイドル」(ブレイドコミックス)などコアなファンをもつ実力派。現在は、”桑佳あさ”名義で月刊コミックゼノンで『老女的少女ひなたちゃん』、コミックキューンで『しょうあんと日々。』を連載中。

「2020年 『老女的少女ひなたちゃん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑佳あさの作品