吸血姫夕維 2 (ホラーコミックススペシャル)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• どうしても美夕と比較してしまうけど、登場人物は入り組んでいるが、逆に物語はすっきりとしている感じ。良くも悪くも美夕の「永遠を与える」ような行動がないのが、割り切りやすい物語に寄与しているのだろう。

• 我要更正一下上本的感想XD 小時大家都喜歡美夕、討厭夕維~(我確定高中時大家有討論過!因為高中友人璇玉超喜歡美夕~) 一定是因為美夕很帥!畢竟美夕一開始就超強的呀~~~~又有完全不說怨言的拉法時時刻刻保護她~朋友的朋友小滴曰:「太令人嫉妒了!」XDD 所謂夢中白馬王子那類型的吧XD 溫柔、冷靜、包容一切、時時刻刻保護著美夕(即使美夕很強)、完全聽美夕使喚。(書中定義上~拉法確實是美夕的僕人@@ 雖然拉法的知識與攻擊力都比美夕更高層@@)

但是現在我重讀~兩位女主角都讓我感到「欸…!?」的疑惑orz唉……我果然老了XD||| 無法對「少女漫的熱血」、「少女對強勁的崇拜」(類似少年崇拜肌肉XD)產生認同感orz
    美夕讓我覺得「你在唱秋個什麼勁… = =」,是囂張的女王…@”@
    夕維則是「拜託你也用自己的腳走路看看吧orz」,是病弱的公主orz

這集vol.2 夕維完結~到完結囉!倒數第5頁,那嵬抱著暈倒的夕維說:「夕維…你什麼時候才能照顧自己呢?(汗)」←(汗)是畫面上那嵬真的有流汗XD
    這句話真是這2本《夕維》中最中肯XD

P.171「千珠」讓我想到《吸血浪人》的真理@@

封底的那嵬挺帥的XD 拉法平常都戴面具出場~穿著寬斗篷~我似乎又要修正我之前的說法XD 光看外表~我到底比較喜歡那嵬還是拉法呢XD? 不過個性上,女性應該都會喜歡拉法XD因為拉法少說話、多做事,而那嵬很喜歡抱怨XD(那嵬和夕維個性上都像小孩~賣萌路線XD)

喔喔~電腦音樂播放器剛好撥到長沢美樹唱的「まんまる手まり」!是美夕TV動畫ED2~這首以前我很喜歡!還勉強的用羅馬拼音唱XD(當時看不懂50音XD)真懷念哩!
    剛剛查資料時詫異的發現~這首作曲與編曲是川井憲次!!嘩~!原來我這麼久以前就喜歡他的曲風了!(而知道他名字,是大學後動畫看多了~會查&記動畫stuff~當時<Fate/stay night>動畫版的音樂非常優秀!<精靈守護者>OST也很好聽!)(好聽的OST會耳朵一亮、想查出歌名,甚至是搭配出現的動畫場景;普通的OST就真的只是背景音樂般平淡如水...)

【2012.6.3 修改】
    上次用出版年排列~有點不清晰@@ 這邊重新整理~上到下=舊到新。
      作品名    集數 簡稱   冊數
    ↓《吸血姬美夕》 全1集 美夕   1本
    ↓《吸血姬夕維》 全2集 夕維   2本
    ↓《新.吸血姬美夕》全5集 新美夕  5本
    ↓《吸血姬夕維》 3~5完 夕維   3本
    ↓《吸血浪人》 1~3(斷尾) 夕維番外  3本
    ↓《吸血姬美夕》 2~10完 美夕   9本
    ↓《吸血姬夕維 香音抄》全8集 新夕維  8本

• 那義は今でいうツンデレではないかと思う…。美夕の娘であり妹である夕維の話。性格は美夕の方が好き。下僕もラヴァの方が好きやけど、ま、これはこれで可愛いからいい。それにしても高価なマンガだった。てか香音抄(別の本)のラストがイマイチ理解できなかった。

3月21日生まれの牡羊座、B型。大阪府出身。アニメーターとして活躍の後、1988年『吸血姫美夕』で漫画家デビュー。
代表作は他に『吸血姫夕維』『午後3時の魔法』『風雲三姉妹LINシリーズ』『レイスイーパー』『ヴァンパイア・プリンセス』など。大のディズニーファン。

「2016年 『新装版 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6)夜光曲<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

垣野内成美の作品