侵略!イカ娘 (7) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• イカ娘がピンポンダッシュのイタズラを仕掛けたことがきっかけで、メガネ少女の清美と友達になります。イカ娘は、清美が部長を務める中学のバドミントン部にやってきて後輩たちの練習に付きあったりと、交流を深めます。

ニセイカ娘はいまだ名前が明かされていないのに、バドミントン部の後輩の名前が紹介されているのはさすがにどうなんだろうと思ってしまいました。

• はっはっはの一言に尽きる

• 新キャラの清美が合流し、話の幅が広くなってきた。ただ、必要以上にキャラを増やしているわけではないのが好印象。
    アニメの一期は7巻からも話をもってきてるのに今更気づく。

• 清美登場。部活回のアニメでの改変は2期に響かないだろうか…。
    全然違うやんけ。
    どんどんオチというか締めが酷くなってるな…。
    「ん」のイカちゃん可愛い。

• 早苗ちゃんはそろそろ通報されるべきだと思う

見所:イカちゃんかわいいかわいい

• 安定感が高いな。基本的に面白くはない。キャラクター命

• イカ娘かわいい。だが、129話に出てくる赤ちゃんが見た目おっさんくさいのがとても気になる。それから、そもそもイカにへそがあるのかと突っ込みたくなるのは野暮なのだろうか。

• 清美の出番が結構多いのでレギュラー化してあげればいい。
    あとがきのイカ娘は何だろう、オランダイカ娘か?

• 相変わらずのテンポ・ノリ。イカちゃんがかわいい。とにかくイカちゃんがかわいい。それだけ。

• 2010 10/12読了。WonderGooで購入。
    いつもどおりにこの巻もイカちゃんが可愛い・・・のに加えて、割と今回は笑いをこらえられず読んでて噴き出す場面も多かった、ような。
    イカ娘に笑いのツボまで侵略されてしまったのか??

アニメのイカちゃんも可愛いし、今後もこのまま延々8月の物語が続いて行くことに期待。

安部真弘の作品