聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 (7) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店 (2013年4月8日発売)

• 奮闘してますなー。
    レグルスのバカ真っ直ぐなとこも好きですが、魔神バロールのビジュアルも「私は悪。」って分かりやすく主張してて良かった。

• 獅子座のレグルスを主役に据えた第8巻。

黄金聖衣を授かったばかりで初任務に望んだレグルスが、護衛対象の少女との出会いを通して真に「守ること」を実感します。

シジフォスの心配もごもっともですが(笑)小さくたって黄金聖闘士!
    傷だらけになってもコナーの笑顔を守るために戦う姿は『聖闘士』に相応しい姿でした。

でも、何がいいってレグルスの天真爛漫さと、全開の笑顔!
    これに勝るものはありません!!(笑)

本編では接点が無かった人物との出会いが描かれた巻末おまけ漫画も中々良かった。確かにあの人はレグルスのお父さんに近い人物かも…

• 8巻を読んだ後に、まだ7巻を読んでいないことに気がついた(^^;ま~今は1巻1巻で読めるから話的には問題なかったんだけどね。で、7巻は獅子座の話。結構面白かったが、乙女座の方が面白かったかな。

• ロスキャン、やっぱり面白いわ…

• 旅行に出る駅で買ってずっと持ち歩いて帰って来た。
    そのくらいに待ち切れない作品。
    いつもながら、読了後の満足感が大きい。THE LOST CANVASという大河が背景にあっての人間ドラマなんだけれど、獅子座のレグルスは黄金聖闘士の中で一番の年少なので、短い人生故にこんな日もあったんだと嬉しくなる。

• 獅子座のレグルス回。
    やっぱ主人公っぽいなー。

• ここまで続くとは思わないかった。さすがにこの巻まで買っている人はレヴュー評価高いな。

• 原作から読んでるけど、やっぱりLCが一番好きだわ。
    「地上の愛と平和を守る」とは言うけど、「守る戦士」としてきっちり描いてるのってLCぐらいじゃないだろうか。
    要するにヒロインが魅力的である。
    ヒロインを守る姿が魅力的である。

車田 正美(くるまだ まさみ)
1953年東京都生まれ。
本宮ひろ志の漫画に感銘を受けて漫画家を志す。代表作に『リングにかけろ』『風魔の小次郎』『男坂』『聖闘士星矢』『B'T-X』がある。
ジャンプ黄金時代を築いた『聖闘士星矢』の続編、『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』を不定期で連載。

車田正美の作品